Меню

Москва 19:49 17 июня 2019

Без всякой химии

Кокос от морщин

Какие природные средства могут заменить уколы красоты? Чем полезно кокосовое масло? И как самостоятельно приготовить маску из амаранта?
© АО "ТВ Центр"
Первый справочник по косметологии под названием "Лекарства для кожи" был написан египетской царицей Клеопатрой
© АО "ТВ Центр"
Чтобы повысить эластичность кожи и смягчить морщины, измельчённые листья амаранта настаивают всю ночь на козьей сыворотке, а затем смачивают льняную ткань и наносят на лицо на 15 минут
© АО "ТВ Центр"
1 столовую ложку лепестков дикой розы нужно залить половиной стаканом горячей воды, настоять 10 минут, а затем, используя льняную ткань, делать маски для лица
© АО "ТВ Центр"
Эффективное косметическое средство можно приготовить из масла кокоса. Оно хорошо питает кожу, защищает от сухости и увеличивает выработку коллагена
© АО "ТВ Центр"
Кокосовое масло холодного отжима содержит много насыщенных жирных кислот, витамины Е, К, фитостеролы, а также кальций, железо и цинк
© АО "ТВ Центр"
1 чайную ложку кокосового масла и 1 чайную ложку масла расторопши нужно смешать со взбитым яичным желтком. Эту смесь наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают тёплой водой

Чтобы молодость продлить,

Кожу юной сохранить,

Трав настои применяй

И морщинки отгоняй!

Не одно столетие женщины, да и мужчины тоже, ведут борьбу с признаками старения на лице. Современная косметология предлагает множество разных процедур, однако не стоит забывать, что существуют природные средства, при длительном и регулярном применении которых эффект омоложения сохраняется гораздо дольше, чем после "уколов красоты".

Первый справочник по косметологии под названием "Лекарства для кожи" был написан египетской царицей Клеопатрой. Многие рецепты по уходу за лицом, в том числе различные средства от морщин, знаменитая красавица разрабатывала сама.

Амарант является мощным природным антиоксидантом. Чтобы повысить эластичность кожи и смягчить морщины, измельчённые листья амаранта настаивают всю ночь на козьей сыворотке, а затем смачивают льняную ткань и наносят на лицо на 15 минут. Маску смывают тёплой кипяченой водой. Эту процедуру проводят 2 раза в день в течение недели.

Шиповник идеально подходит для ухода за зрелой и сухой кожей. 1 столовую ложку лепестков дикой розы нужно залить половиной стаканом горячей воды, настоять 10 минут, а затем, используя льняную ткань, делать маски для лица.

Эффективное косметическое средство можно приготовить из масла кокоса. Оно хорошо питает кожу, защищает от сухости и увеличивает выработку коллагена.

Кокосовое масло холодного отжима содержит много насыщенных жирных кислот, витамины Е, К, фитостеролы, а также кальций, железо и цинк.

1 чайную ложку кокосового масла и 1 чайную ложку масла расторопши нужно смешать со взбитым яичным желтком. Эту смесь наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают тёплой водой.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер