Меню

Москва 11:03 16 октября 2019

Досье на чемпиона

Брейкдансер-чемпион

Наш герой бьёт рекорды исключительно на своих двоих. Он профессионально танцует брейк-данс. Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Бенедикт Мордштайн. 25 лет. Профессиональный танцор брейк-данса. Живёт в городе Мосбург, Германия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Брейк-данс появился в США в 1970-х вместе с хип-хопом. Для проведения первых соревнований танцоры застилали картоном часть улицы, вставали в круг и по очереди хвастались мастерством. В марте этого года Международный олимпийский комитет включил брейк-данс в программу Олимпийских игр

Сможете отжаться от пола с хлопком 55 раз за минуту? А подпрыгнуть 39 раз в позе "мостик"? Бенедикт Мордштайн может! Брейкдансер уже 8 раз попадал в книгу рекордов!

Досье: Бенедикт Мордштайн. 25 лет. Профессиональный танцор брейк-данса. Живёт в городе Мосбург, Германия.

Свой первый титул парень получил совершенно случайно. В 2011 году он выиграл студенческие соревнования по брейк-дансу. Тогда он подпрыгнул на одном локте 66 раз!

Бенедикт Мордштайн, рекордсмен:

– Я стал самым ловким танцором не только в городе, но, как оказалось, во всём мире. Я и подумать не мог, что такое возможно!

Через год он получил новый титул. Бенедикт подпрыгнул вверх ногами на ладони 55 раз за минуту. А после решил усложнить задачу: принять горизонтальное положение, отталкиваться от пола одной рукой и к тому же вращаться по кругу. 63 прыжка – и победа за ним! В 2014-м Бенедикт быстрее всех преодолел 20 метров, вращаясь на руках, как юла.

Справка: Брейк-данс появился в США в 1970-х вместе с хип-хопом. Для проведения первых соревнований танцоры застилали картоном часть улицы, вставали в круг и по очереди хвастались мастерством. В марте этого года Международный олимпийский комитет включил брейк-данс в программу Олимпийских игр.

Как-то раз Бенедикт вращался на голове, когда вдруг зазвонил лежащий рядом на полу телефон. Парень попробовал ответить на смс прямо в полёте. Вскоре он так наловчился переписываться, стоя на голове, что решил стать и в этом деле мировым чемпионом. Наш герой набрал сообщение из 38 букв за 56 секунд и при этом ни разу не коснулся ногами пола.



Смотрите также

Субботний Рамблер