Меню

Москва 6:35 22 октября 2019

Досье на чемпиона

Самые сильные руки

Этот каратист разобьёт одним ударом любую каменную глыбу, ведь у него самые сильные руки в мире! Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Мухамед Кахриманович. Прозвище "Руки-молоты". 59 лет. Родился в Боснии и Герцеговине. Живёт в Гамбурге, Германия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Слово "карате" переводится с японского как "пустая рука". Единоборство появилось после запрета на использование в бою любого оружия. У Элвиса Пресли был чёрный пояс по карате. На съёмках фильма "Кид Галахад" актёр сам разбивал рукой кирпичи

Бейсбольная бита, стеклянная бутылка, кокос и даже каменная глыба не выдерживают удара Мухамеда Кахримановича. Каратист побил 12 мировых рекордов в прямом смысле этого слова!

Досье: Мухамед Кахриманович. Прозвище "Руки-молоты". 59 лет. Родился в Боснии и Герцеговине. Живёт в Гамбурге, Германия.

Удивительную силу рук Мухамеда родители заметили, когда мальчику было всего 2 года. Это стало настоящей проблемой, так как все игрушки в руках ребёнка разваливались на части. Даже деревянные превращались в щепки! Когда Мухамеду исполнилось 8, его отдали в секцию карате.

Мухамед Кахриманович, рекордсмен:

– Учитель, сэнсэй, был японцем. Он сразу сказал, что мои руки – настоящие молоты, и поручил тренировать их всю жизнь. За полвека они окаменели.

В 2010 году Кахриманович впервые попал в книгу рекордов, разбив ребром ладони 55 бейсбольных бит за минуту. Ещё через год он за один день дважды подтвердил титул мирового рекордсмена, расколов 118 кокосов за минуту и взорвав 74 стальные банки за 30 секунд. После победы Мухамед решил усложнить задачу и стал учиться разбивать предметы, держа в руке хрупкое сырое яйцо. Скорлупа при ударе должна была оставаться невредимой, а значит, кулак нельзя было сжимать. Каратист тренировался несколько лет и наконец установил новый рекорд: 43 разбитые банки за полминуты и целое яйцо!

Справка: Слово "карате" переводится с японского как "пустая рука". Единоборство появилось после запрета на использование в бою любого оружия. У Элвиса Пресли был чёрный пояс по карате. На съёмках фильма "Кид Галахад" актёр сам разбивал рукой кирпичи.

Мухамед занимается карате всю жизнь. Это уже стало профессией. Он создал свою школу боевых искусств для детей. Но и о рекордах наш герой не забывает. Этим летом, в день своего 60-летия, спортсмен планирует разбить ещё больше кокосов.



Смотрите также

Субботний Рамблер