Меню

Москва 12:15 22 августа 2019

Хит-просвет

"Миражи" из 90-х

Российский ответ шведскому коллективу Ace of Base! Историю песни "Миражи" группы "Восток" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1989-й. Учитель математики из подмосковного Красногорска Геннадий Филиппов перестал проверять детские тетради. Он решил покорить мировую поп-сцену, собрал музыкантов и придумал группе громкое название East Meets West ("Восток встречается с Западом"), которое потом сократилось до "Востока"
© АО "ТВ Центр"
Отсутствие музыкального образования Филиппова ничуть не смущало: он сочинял песни в стиле диско, которые через третьи руки попадали к шведским продюсерам. В 1989 году пришла бумага: "Геннадий Филиппов, нам понравились Ваши мелодии. Мы хотим подписать с Вами контракт". Это была просто бомба!
© АО "ТВ Центр"
Группа поехала в Стокгольм, но дальше звукозаписывающей студии песни не разошлись
© АО "ТВ Центр"
Тогда музыканты решили попытать счастья в Америке, но и там их ждал провал. Лидер группы понял: если не получится и в России, то на музыкальной карьере можно ставить крест
© АО "ТВ Центр"
В 1994-м "Восток" заключил контракт с продюсером Александром Толмацким, отцом рэпера Децла
© АО "ТВ Центр"
Чтобы на этот раз всё получилось, Филиппов решил не экспериментировать, а взять готовый хит любимой группы Ace of Base. Он написал похожую музыку, сделал такую же аранжировку и выдал публике российский ответ шведскому коллективу
© АО "ТВ Центр"
Денег на съёмки клипа не было. Толмацкий лишь арендовал студию и попросил присмотреть за его собачкой. Видео вышло супербюджетным и суперпопулярным. О "Востоке" узнали все
© АО "ТВ Центр"
Песня стала хитом, но через какое-то время группа распалась. Несколько раз музыканты собирались вместе на ретро-вечеринках, но потом поссорились окончательно
© АО "ТВ Центр"
Сегодня у Филиппова новый "Восток". Девушки, как две капли воды похожие на прежних солисток, охотно перепевают хит 90-х. Не отстают и экс-участницы: они тоже дают концерты, но уже в группе Vostok Band. Объединяет оба коллектива одно: любовь к "Миражам", о которых они не устают петь на каждом выступлении

Год 1989-й. Учитель математики из подмосковного Красногорска Геннадий Филиппов перестал проверять детские тетради. Он решил покорить мировую поп-сцену, собрал музыкантов и придумал группе громкое название East Meets West ("Восток встречается с Западом"), которое потом сократилось до "Востока". Отсутствие музыкального образования Филиппова ничуть не смущало: он сочинял песни в стиле диско, которые через третьи руки попадали к шведским продюсерам.

Геннадий Филиппов, лидер группы "Восток":

– На удивление всем мне в 1989 году пришла бумага: "Геннадий Филиппов, нам понравились Ваши мелодии. Мы хотим подписать с Вами контракт". Это была просто бомба!

Группа поехала в Стокгольм, но дальше звукозаписывающей студии песни не разошлись. Тогда музыканты решили попытать счастья в Америке, но и там их ждал провал. Лидер группы понял: если не получится и в России, то на музыкальной карьере можно ставить крест. 

Геннадий Филиппов, лидер группы "Восток":

– Несмотря на бардак и беспредел, в музыке был невероятный подъём!

В 1994-м "Восток" заключил контракт с продюсером Александром Толмацким, отцом рэпера Децла. Чтобы на этот раз всё получилось, Филиппов решил не экспериментировать, а взять готовый хит любимой группы Ace of Base. Он написал похожую музыку, сделал такую же аранжировку и выдал публике российский ответ шведскому коллективу.

Геннадий Филиппов, лидер группы "Восток":

– Вы не поверите, но у меня была только одна тема: "Я лав ю, бэйби, только дай мне шанс".

Денег на съёмки клипа не было. Толмацкий лишь арендовал студию и попросил присмотреть за его собачкой. Видео вышло супербюджетным и суперпопулярным. О "Востоке" узнали все. 

Геннадий Филиппов, лидер группы "Восток":

– Атмосфера на съёмках была крайне дёрганая, потому что сценария не было. То тарелки бьём, то погремушки. Самый худший клип, который только может быть! Какие там лица – это ужас просто!

Песня стала хитом, но через какое-то время группа распалась. Несколько раз музыканты собирались вместе на ретро-вечеринках, но потом поссорились окончательно. Сегодня у Филиппова новый "Восток". Девушки, как две капли воды похожие на прежних солисток, охотно перепевают хит 90-х. Не отстают и экс-участницы: они тоже дают концерты, но уже в группе Vostok Band. Объединяет оба коллектива одно: любовь к "Миражам", о которых они не устают петь на каждом выступлении.



Смотрите также

Субботний Рамблер