Меню

Москва 11:13 14 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: роботы-курьеры, стреляющий джойстик и ожившие фотографии

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Инженеры из США объединили джойстик с компьютерной мышью специально для игр-стрелялок
© АО "ТВ Центр"
Российские программисты создали программу, оживляющую фотографии и картины

Роботы-курьеры будут работать в паре. Просто доставлять товар на беспилотном автомобиле к дому заказчика изобретателям показалось мало. Теперь из машины будет вылезать андроид и подносить посылку к двери. Он сможет подняться по лестнице и пройти по неровной поверхности. Если перед киборгом возникнет препятствие, он отправит сигнал SOS машине, и та придумает обходной путь. Есть у доставки одно условие: посылка не должна весить больше 18 килограммов. В противном случае покупателю придётся идти за ней к машине самостоятельно.

Инженеры из США объединили джойстик с компьютерной мышью специально для игр-стрелялок. За основу взяли рукоятку израильского пистолета, образ которого чаще всего используют создатели компьютерных игр. Чтобы выстрелить, нужно нажать пальцем на спусковой крючок. На верхней части джойстика есть и колесо прокрутки. Подойдёт гаджет не только для игр. Им можно пользоваться как обычной компьютерной мышью. При этом, по словам авторов, снижается напряжение на запястье пользователя.

Российские программисты создали программу, оживляющую фотографии и картины. Нейросеть умеет анимировать портреты, основываясь всего на нескольких статичных кадрах. Раньше для этого требовалась огромная база данных. Идеальное количество фотографий, необходимых для того, чтобы придать изображению движение, равно 6. Тогда в видео будет сложно распознать подделку. Но искусственный интеллект может обойтись и одним кадром, как в случае картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Нейросеть ориентируется на несколько точек (губы, глаза, брови, скулы и наклон головы), а затем генерирует различные варианты движения, основываясь на заданной палитре гримас. Результат выглядит очень реалистично.



Смотрите также

Субботний Рамблер