Меню

Москва 12:48 20 августа 2019

Досье на чемпиона

Рекордное надувательство

Как рекордсмен-надуватель боролся с глобофобией? За что наш герой попал в книгу рекордов? И в чём ему помог саксофон? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Хантер Юэн. Композитор, дизайнер, педагог. Живёт в городе Боулдер, штат Колорадо, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первый воздушный шар был надут и запущен над Марсовым полем в Париже 27 августа 1783 года. Шар, наполненный гелием, на солнце сдувается быстрее. Ультрафиолет ускоряет диффузию, и газ легче просачивается сквозь стенки шара, которые, в свою очередь, тоже быстрее разлагаются от солнечных лучей

В доме Хантера Юэна всегда царит праздничная атмосфера, ведь полы в нём усыпаны разноцветными воздушными шариками. Парень надувает и завязывает их быстрее всех в мире. И никакой насос не нужен!

Досье: Хантер Юэн. Композитор, дизайнер, педагог. Живёт в городе Боулдер, штат Колорадо, США.

В детстве за спиной у Хантера кто-то лопнул воздушный шарик. Мальчик испугался так сильно, что впоследствии даже пропускал дни рождения друзей, если узнавал, что на празднике будут шарики. 

Хантер Юэн, рекордсмен:

– Мне поставили диагноз "глобофобия", то есть боязнь воздушных шаров. Я подумал, что это ужасно глупо, и решил побороть свой страх. Полгода я тренировался. Остановиться уже не смог.

Вскоре Хантер понял, что никто из его знакомых не может надуть и 20 шариков подряд из-за головокружения и решил установить мировой рекорд. В 2011 году он надул за час 584 шара. И даже не потерял создание! В 2018-м наш герой предпринял ещё одну попытку и надул 910 шариков! Секрет успеха в том, уверяет рекордсмен, чтобы набирать в лёгкие как можно меньше воздуха, а не наоборот, ведь голова кружится от переизбытка кислорода.

Справка: Первый воздушный шар был надут и запущен над Марсовым полем в Париже 27 августа 1783 года. Шар, наполненный гелием, на солнце сдувается быстрее. Ультрафиолет ускоряет диффузию, и газ легче просачивается сквозь стенки шара, которые, в свою очередь, тоже быстрее разлагаются от солнечных лучей.

Дважды побить мировой рекорд Хантеру помогло не только знание анатомии, но также сильные лёгкие и быстрые пальцы. Парень с детства играет на саксофоне. Сам сочиняет музыку и преподаёт в Университете Колорадо.



Смотрите также

Субботний Рамблер