Меню

Москва 6:38 20 июля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: ваза-огнетушитель, вечная кожа для роботов и дрон-камикадзе

Любите высокие технологии? Обсуждаем последние изобретения в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Учёные из Сингапура создали вечную кожу для роботов, которая затягивает раны и восстанавливают проводимость за несколько минут
© АО "ТВ Центр"
Воздушное пространство аэропортов теперь будут патрулировать беспилотники

Ваза-огнетушитель. Да-да, вам не послышалось. Достаточно кинуть её в огонь, и пламя потухнет! Этот предмет интерьера состоит из двух частей. Во внутреннюю секцию можно налить воды и поставить цветы. А внешняя заполнена карбонатом калия, который моментально охлаждает воздух и перекрывает доступ кислорода. Большой пожар такая ваза, конечно, не потушит, но быстро среагировать на возгорание поможет. А, в отличие от несимпатичного огнетушителя, интерьер только украсит.

Учёные из Сингапура создали вечную кожу для роботов, которая затягивает раны и восстанавливают проводимость за несколько минут. А через пару дней они полностью срастаются. Достаточно лишь соединить рваные края. Материал сделан из смеси эластичных полимеров, ионизированной жидкости и фтора. Он не портится в солёной морской воде, щелочной и кислой среде, а ещё способен реагировать на прикосновения. Благодаря способности восстанавливаться такая кожа вряд ли когда-нибудь окажется на свалке.

Воздушное пространство аэропортов теперь будут патрулировать беспилотники. С помощью радара они будут самостоятельно находить чужаков в небе, определять траекторию своего полёта и, развив скорость до 350 км/ч, врезаться в крыло незваного квадрокоптера. Маленькие дроны он будет сбивать снизу, а большие настигнет сверху. После этого оба беспилотника камнем упадут на землю, разбиваясь вдребезги. Конечно, можно было бы улучшить прототип с целью повторного использования. Например, дополнить его маленьким парашютом, чтобы после столкновения коптер плавно опускался на землю.



Смотрите также

Субботний Рамблер