Меню

Москва 7:14 17 июня 2019

Завтрак с настроением

Запеканка с корейской морковкой и зелёным луком "Горячее кимчхи"

Как превратить холодную закуску в горячий завтрак? Приготовим оригинальную пряную запеканку с корейским акцентом!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Корейская морковка 
  • Зелёный лук
  • Куриные яйца
  • Твёрдый сыр
  • Соль
  • Сливочное масло

Яйца необходимо взбить с 1/6 чайной ложки соли. Зелёный лук мелко нарезать, корейскую морковку выложить на дощечку и немного порезать ножом в разных направлениях. Добавить всё это в миску с яйцами. Туда же можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать и выложить в смазанную форму. Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40. 

Друзья, мы просто уверены, что такая запеканка придётся вам по вкусу, а новый рецепт привнесёт разнообразие в ваше привычное утреннее меню. Попробуйте "Горячее кимчхи"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о корейской морковке:

Пряная морковь – традиционное корейское блюдо. В местной кухне оно называется "кимчхи", что в переводе означает "капуста с пряностями". Главным ингредиентом на самом деле была пекинская капуста, которую лет 30 назад у нас достать было нереально. Тогда её стали заменять морковью. Таким образом, кимчхи стало уже традиционным русскимм кушаньем, из которого морковь вытеснила капусту навсегда. Состав пряностей совсем прост: чеснок, соль, сахар, чёрный и красный перец, уксус и рубленый кориандр. Эта закуска имеет много полезных качеств: способствует  выделению желудочного сока, улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет стенки сосудов. Так как морковь по-корейски готовится из сырой моркови, все её полезные вещества сохраняются. Для тех, кто имеет проблемы с желудком, эта закуска противопоказана, ведь она достаточно острая.



Смотрите также

Субботний Рамблер