Меню

Москва 21:42 22 сентября 2019

Полезная экономика

Где обычно орудуют воры? Какими будут новые правила для заёмщиков? И как получить деньги от неплательщика алиментов?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Чтобы понизить градус закредитованности граждан, Центробанк анонсировал введение новых правил осенью 2019 года
© Фотобанк Лори
Не только кредиты съедают семейный бюджет. Летом стать жертвой карманника гораздо легче, чем в любое другое время года
© Фотобанк Лори
Жители испанского курортного города Бенидорм так сильно устали от туристов-дебоширов, что власти приняли решение создать чёрные списки

ДОЛГИ ПО АЛИМЕНТАМ

Есть обычные алиментщики, а теперь есть ещё и пропавшие без вести. В этом статусе находится уже почти тысяча россиян, которых приставы не смогли найти в течение года. Если отец попадает в эту категорию, ребёнок имеет полное право получать пенсию по потере кормильца. Кроме того, имущество потерявшегося родителя можно передать в доверительное управление и за счёт этого погашать долг. А если алиментщик до сих пор прописан в квартире бывшей семьи, его выпишут. Всем, кто оказался в затруднительной ситуации, мы советуем не тянуть и обращаться за помощью к приставам и далее в суд. Закон на стороне детей.

ДОЛГОВАЯ НАГРУЗКА

Теперь о деньгах, которые мы берём у банков. Практически каждый десятый заёмщик имеет минимум 5 кредитов. Это очень много. И желающих влезать в многоходовые долги становится всё больше. Занимают ещё и у микрофинансовых организаций, где берут до зарплаты – быстро, но под высокий процент. Чтобы понизить градус закредитованности граждан, Центробанк анонсировал введение новых правил осенью 2019 года. Если долговая нагрузка слишком высокая, новый кредит не дадут. На платежи по всем набранным займам должно тратиться не больше трети дохода.

КАРМАННИКИ НА ОХОТЕ

Не только кредиты съедают семейный бюджет. Летом стать жертвой карманника гораздо легче, чем в любое другое время года. Вы должны помнить, что места для краж воры выбирают людные: городской транспорт в час пик, крупные торговые центры или зрелищные мероприятия. Главное правило: нужно быть внимательными к своим вещам и насторожиться, если кто-то прижимается вплотную или просто нарушает ваше личное пространство. Надёжнее будет держать сумку или рюкзак впереди, прижимая к себе, не забыв при этом переложить всё из заднего кармана брюк. 

БУЙНЫЙ ТУРИСТ

Отпуск должен быть не только полезным, но и культурным. Жители испанского курортного города Бенидорм так сильно устали от туристов-дебоширов, что власти приняли решение создать чёрные списки. Есть вероятность, что отдыхающих, замеченных в непристойном поведении в барах, ресторанах и на пляжах, в следующий раз на курорт не пустят. Кстати, если хотите отдохнуть в Бенидорме, путёвка на неделю с вылетом из Москвы в июне обойдётся вам минимум в 40 тысяч рублей на человека.



Смотрите также

Субботний Рамблер