Меню

Москва 16:28 15 октября 2019

Завтрак с настроением

Маффины из бекона с яйцом "Равняйсь! Смирно!"

Как стать начальником на кухне и командовать продуктами? Пришло время приготовить вкусные яичные маффины с беконом!

Мы поместим наши ингредиенты в специальные формочки. Так что яйца не расплывутся и не растекутся, как им вздумается, а встанут, словно солдаты, по команде "Равняйсь! Смирно!". Именно так и называется это блюдо.

Итак, в нашем завтраке участвуют:

  • Бекон
  • Яйца 
  • Репчатый лук
  • Твёрдый сыр
  • Зелень

Включаем духовку градусов на 170–180 и приступаем к готовке. Лук нужно мелко нашинковать. Сыр натереть на тёрке. В форму для маффинов выложить бекон и сформировать из полоски бекона кольцо. На каждый маффин нам понадобится одна полоска бекона и одно яйцо.

На дно формы положить лук. На лук – тёртый сыр и немного утрамбовать. Всё залить яйцом и поставить в духовку на 15 минут, если любите глазунью. Через 20 минут получатся яйца вкрутую.

Достаём наши яичные маффины. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Друзья, любой из вас, кто приходит на кухню готовить, автоматически становится начальником. Мы не только творим у плиты, но и следим за порядком, а также раздаём нужные команды. Скажите продуктам: "Равняйсь! Смирно!", и у вас получатся замечательные яичные маффины с беконом. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о маффинах:

Маффин – маленькая круглая или овальная преимущественно сладкая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Существует несколько версий о происхождении названия этого блюда. Согласно одной их них, слово "маффин" произошло от французского moufflet, что означает "мягкий хлеб". Другая версия связывает это слово с немецким muffe – так тоже называли один из видов хлеба. Сегодня существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.



Смотрите также

Субботний Рамблер