Меню

Москва 5:42 17 июня 2019

Настройся на здоровье

Вредные секреты

Проведём ревизию на складе тайн! Почему секретничать вредно? И как откровения неудачников стали новым мировым трендом?
© АО "ТВ Центр"
Сколько у вас секретов? Если не больше трёх, то всё нормально, а если больше тринадцати – это уже серьёзное дело
© АО "ТВ Центр"
Постоянное прокручивание тайной информации в голове повышает уровень "гормона стресса" кортизола
© АО "ТВ Центр"
Вы спросите: а как же Штирлиц? Неудачный пример! У полковника Исаева от Центра секретов не было
© АО "ТВ Центр"
Если секрет большой или очень постыдный, есть два пути: или на исповедь, или к случайному попутчику
© АО "ТВ Центр"
Откровения неудачников – новый мировой тренд. Несколько человек собираются вместе и по очереди рассказывают друг другу истории своих провалов
© АО "ТВ Центр"
И третий тренд, позволяющий снизить психическое напряжение, – это день запретных удовольствий

К разрушающим здоровье факторам, помимо дурных привычек, недавно причислили ещё и секреты. Пока нас никто не слышит, проведём ревизию на складе тайн. Давайте откровенно. Сколько у вас секретов? Если не больше трёх, то всё нормально, а если больше тринадцати – это уже серьёзное дело.

Постоянное прокручивание тайной информации в голове повышает уровень "гормона стресса" кортизола. Это чревато не только скачками артериального давления и уровня глюкозы в крови, но и перенапряжением иммунной системы. Вы спросите: а как же Штирлиц? Неудачный пример! У полковника Исаева от Центра секретов не было. Мы же говорим о той информации, которой вообще ни с кем нельзя поделиться. Психологи уверены: с камнем на душе надо что-то срочно делать, пока он не стал камнем на шее. 

Если секрет большой или очень постыдный, есть два пути: или на исповедь, или к случайному попутчику. Посещение личного психолога – это скорее для состоятельных господ. Наш способ – выговориться перед другом или подругой. И тут есть один нюанс. Не надо рассказывать всё. Важно озвучить своё эмоциональное состояние и дать ему оценку. Вас тут же похлопают по плечу и приободрят.

Откровения неудачников – новый мировой тренд. Несколько человек собираются вместе и по очереди рассказывают друг другу истории своих провалов. Попробуйте устроить такое мероприятие со своими друзьями. Вы получите огромное удовольствие. Во-первых, высказавшись, вы уже не будете держать проблему в себе. Во-вторых, послушаете других. Истории провалов укрепляют дружбу сильнее, чем истории успехов. Кстати, этим приёмом давно и успешно пользуются мошенники. Чтобы расположить человека к себе и вызвать на откровенность, нужно показать, что ты самый настоящий лузер и неудачник. 

И третий тренд, позволяющий снизить психическое напряжение, – это день запретных удовольствий. Такого праздника нет в календаре, поэтому назначайте дату произвольно. Позвольте себе то, что обычно не разрешаете. Так и скажите: "Сегодня я буду шалить". А вот чем вы будете шалить, душой или телом, это секрет.



Смотрите также

Субботний Рамблер