Меню

Москва 20:52 17 июня 2019

Завтрак с настроением

Омлет "Мистер Совершенство"

Приветствуем всех, кто стремится к идеалу! Сегодня мы освоим рецепт необычного омлета под названием "Мистер Совершенство"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца 
  • Молоко
  • Твёрдый сыр
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Смесь прованских трав
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 170 градусов. Желтки необходимо отделить от белков. Сыр натереть на мелкой тёрке. Молоко немного подогреть. Нам понадобятся две сковороды. На одной мы нагреваем растительное масло, а затем выливаем все белки, не размешивая. Солим по вкусу и ставим в разогретую духовку на 7 минут.

Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде нужно растопить сливочное масло. Все желтки перемешать венчиком и вылить в сковороду. Нагреть. Когда масса начнёт густеть, влить тёплое молоко, не переставая помешивать. Затем добавить сыр, зелень, специи, соль, чеснок и прованские травы. Снять с огня. Всё, начинка готова. Она должна хорошо загустеть.

Теперь достаём готовый белок. Аккуратно перекладываем на пищевую плёнку. В середину выкладываем начинку из желтка. Очень аккуратно сворачиваем в рулет. Затем снимаем плёнку и нарезаем на порции.

​Друзья, нет предела совершенству. И этот рецепт – яркое тому доказательство. Даже привычный омлет можно приготовить весьма необычным способом. Попробуйте "Мистер Совершенство". Уверены, вам понравится! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о яичном желтке:

Яичный желток – богатейший источник жизненно важных элементов. Так, например, холин отвечает за жировой и белковый обмен веществ, а ещё благотворно влияет на деятельность нервной системы. Мелатонин, который также содержится в яичном желтке, играет важную роль в процессе омоложения, поэтому он просто необходим для построения новых клеток. Полезен яичный желток и для сердечно-сосудистой системы. Он является поставщиком омега-6 и омега-3 кислот, которые самостоятельно организмом не вырабатываются. Действительно, желток содержит большое количество жиров и холестерина. Однако эти жиры помогают выработке главного мужского гормона тестостерона. А если говорить о холестерине, то следует учитывать, что это вещество бывает не только вредным. В данном случае холестерин не задерживается в организме, а расщепляется, обеспечивая выработку всё тех же гормонов и витаминов.



Смотрите также

Субботний Рамблер