Меню

Москва 8:43 12 декабря 2019

Ланч-бокс

Вегетарианский бургер

Хотите устроить разгрузочный день без мяса? Не забудьте положить в свой "Ланч-бокс" вегетарианский бургер, приготовленный по нашему рецепту!

Последнее время специалисты много говорят о пользе разгрузочных дней без мяса и рекомендуют заменить его на это время другим источником белка. У нас есть идея вкусного и полезного вегетарианского бургера, который станет вашим идеальным ланчем. Для приготовления котлетки нам понадобятся: красная фасоль, полезная крупа киноа, томатная паста, сушёный чеснок, паприка, орегано и немного овсяных отрубей или хлебных крошек. Завершают список ингредиентов зерновая булочка, помидор, листья салата и пюре из авокадо.

Возьмите чашку предварительно отваренной до мягкости фасоли и растолките в пюре. Красная фасоль – настоящий источник молодости, так как содержит огромное количество антиоксидантов. А ещё фасоль хорошо и надолго насыщает, ведь переваривается она медленно. К пюре добавьте четверть чашки киноа, также предварительно сваренной. В киноа содержится на порядок больше витаминов и полезных веществ, чем в других подобных злаках, а ещё это отличный источник цельного растительного белка, который по составу схож с молочными белками, но при этом лучше усваивается.

Добавьте столовую ложку томатной пасты и примерно 3 столовых ложки овсяных отрубей. Их можно заменить хлебными крошками. Перемешайте, насыпьте немного сушёного чеснока, орегано, паприки, посолите и поперчите по своему вкусу. Ещё раз перемешайте, сформируйте из массы котлетки по форме булочки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон примерно по 5 минут.

Смажьте половинки булочки пюре из авокадо. На одну из них положите лист салата, котлету, колечко помидора и закройте второй булочкой. Аппетитный бургер можно захватить с собой на работу в ланч-боксе, а свободную секцию заполнить свежими огурчиками и редиской. Такой сытный и здоровый ланч обеспечит вас всем необходимым, а замена мяса растительным белком хотя бы 2 раза в неделю принесёт организму только пользу.



Смотрите также

Субботний Рамблер