Меню

Москва 6:50 17 июня 2019

Полезная экономика

Какую помощь окажут многодетным семьям? На чём экономят россияне? И кому помогут с работой?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
На досрочное погашение ипотеки государство будет выделять многодетным семьям 450 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Россияне вернулись к режиму экономии. Такой вывод по итогам опроса сделали некоторые социологи
© Фотобанк Лори
Рынок онлайн-отдыха, когда туристы сами бронируют и билеты, и отели, в этом сезоне вырастет по меньшей мере в 1,5 раза
© Фотобанк Лори
Накануне в Россельхознадзоре рассказали о своём отношении к возможному полному запрету на ввоз продуктов из-за рубежа
© Фотобанк Лори
Службы занятости заработают по-новому. Совершенно иные стандарты начнут применять в 16 пилотных регионах

ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ

На досрочное погашение ипотеки государство будет выделять многодетным семьям 450 тысяч рублей. В дополнение к материнскому капиталу. Всего получается 900 тысяч. Стоит также учесть саму льготную ипотеку под 6% годовых. Эти инструменты помощи позволят оставить в семейном бюджете граждан приличную сумму. Схема будет работать так: после рождения ребёнка нужно будет всего лишь обратиться в банк, где получен кредит, написать заявление и приложить свидетельство о рождении. Дальше банкиры сделают всё сами.

НА ЧЁМ ЭКОНОМИМ?

Россияне вернулись к режиму экономии. Такой вывод по итогам опроса сделали некоторые социологи. Если год назад 24% респондентов заявили, что ни на чём не экономят, то сейчас таких осталось лишь 17%. Главная статья оптимизации расходов – путешествия. Почти треть россиян рассказали, что сократили траты на поездки.

ОТДЫХ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

По этой же причине те, кто всё-таки в путешествия отправятся, намерены их планировать без посредников. Так называемый рынок онлайн-отдыха, когда туристы сами бронируют и билеты, и отели, в этом сезоне вырастет по меньшей мере в 1,5 раза. Это прогноз экспертов. Впрочем, на самостоятельных поездках не всегда сэкономишь. Турпакеты, особенно на массовые курорты, заметно дешевле. Для сравнению мы взяли Турцию. Если самим покупать перелёт и гостиницу, это будет стоит в 2,5 раза дороже, чем путёвка.

ЗАПРЕТА НЕ БУДЕТ

В большинстве случаев ни одна поездка за границу, конечно, же не обходится без привезённых оттуда деликатесов: кусочка сыра, упаковки хамона или бутылочки вина. Накануне в Россельхознадзоре рассказали о своём отношении к возможному полному запрету на ввоз продуктов из-за рубежа. Ранее об этом просили отечественные производители. Глава ведомства заявил, что россияне по-прежнему смогут привозить с собой до 5 килограммов готовой продукции. Но только если в стране вывоза не выявлено опасных эпидемий среди животных.

ПОМОГУТ С РАБОТОЙ

Службы занятости заработают по-новому. Совершенно иные стандарты начнут применять в 16 пилотных регионах. Так, например, если человеку нужно будет переехать в другой район ради должности или пройти дополнительное обучение, ему поможет персональный консультант службы занятости. Сотрудники организации решат даже некоторые бытовые проблемы соискателей. Например, подыщут детский сад поближе к месту работу женщины.



Смотрите также

Субботний Рамблер