Меню

Москва 10:53 14 октября 2019

Полезная экономика

Что выгодно покупать летом? Каким правилам будут следовать таксисты? И как проверяют соискателей?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Коллекторам запретят выбивать долги за коммунальные услуги. Закон сейчас обсуждается в Госдуме
© Фотобанк Лори
Неплательщики автомобильных штрафов легко переходят из разряда водителей в разряд пешеходов
© Фотобанк Лори
Целый список ограничений ждёт таксистов в самое ближайшее время
© Фотобанк Лори
Маркетологи призывают обратить внимание на несезонные товары и прикупить то, что пригодится вам зимой
© АО "ТВ Центр"
Буквально под микроскопом. Работодатели стали чаще проверять биографию сотрудников

ЖКХ БЕЗ КОЛЛЕКТОРОВ

Коллекторам запретят выбивать долги за коммунальные услуги. Закон сейчас обсуждается в Госдуме. Авторы документа говорят, что взыскатели порой занимаются откровенным произволом, запугивают людей и применяют физическую силу. В общем, нарушают права граждан. Поэтому требовать оплату за свет, газ, воду и остальное должны только управляющие компании, ТСЖ и сами поставщики услуг. А все вопросы следует решать в суде.

ТОРГИ ЗА ДОЛГИ

Неплательщики автомобильных штрафов легко переходят из разряда водителей в разряд пешеходов. Происходит это с помощью судебных приставов, которые начали применять жёсткие меры к должникам и лишать их автомобилей. Рейды проходят вместе с сотрудниками ГИБДД и парковщиками. Машины должников вылавливают на дороге в общем потоке или на парковках, изымают и продают с торгов. Буквально на днях в столице с молотка ушёл автомобиль, владелец которого накопил неоплаченных штрафов на 200 тысяч рублей.

ПРАВИЛА ДЛЯ ТАКСИСТОВ

Целый список ограничений ждёт таксистов в самое ближайшее время. Претензий к их работе за последние годы накопилось немало. Количество аварий с участием жёлтых машин выросло в несколько раз. Изменения коснутся переработки водителей. Агрегаторов обяжут контролировать рабочие часы каждого таксиста. Махинации здесь не пройдут. Машины подключат к спутниковой системе навигации. Выработав свою норму, дальше водитель поехать не сможет. К тому же теперь без российского гражданства к рулю не допустят.

ВЫГОДНЫЕ ПОКУПКИ

Готовь сани летом. Маркетологи призывают обратить внимание на несезонные товары и прикупить то, что пригодится вам зимой. Дело в том, что цена может отличаться в несколько раз, так что вы хорошо сэкономите. Сейчас, когда за окном жара, как это ни странно, лучше всего заняться поиском тёплой одежды, примерить шубу или пуховик. Автомобилистам советуют присмотреть зимнюю резину. Купив её сегодня, вы сэкономите 30–40%. Летом также выгодно приобретать телевизоры, ведь осенью и зимой они дороже. Любите спорт – поищите абонементы в фитнес. У клубов стартует сезон скидок. А ещё выгодно бронировать новогодние путешествия. Экономия составит до 40%.

ТЕСТ НА ЧЕСТНОСТЬ

Буквально под микроскопом. Работодатели стали чаще проверять биографию сотрудников. 3 из 4 компании собирают информацию о соискателях с предыдущих мест работы. Судимостью и нарушениями интересуются в первую очередь. Реже изучают страницы в социальных сетях. Каждого 20-го кандидата тестируют на детекторе лжи. Чаще всего с такими проверками сталкиваются топ-менеджеры, сотрудники служб безопасности и работники банков.



Смотрите также

Субботний Рамблер