Меню

Москва 15:55 21 августа 2019

Без всякой химии

Репа от кашля

Сок репы и ячменный кофе спасут от кашля! Действенными природными рецептами поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
При лечении затяжного кашля с трудноотделяемой мокротой необходимо использовать муколитические и отхаркивающие средства
© АО "ТВ Центр"
Самым популярным на Руси лекарством от кашля был кипячёный сок репы с мёдом
© АО "ТВ Центр"
Отхаркивающие свойства есть у многих трав, которые используют как по отдельности, так и в сборах
© АО "ТВ Центр"
Отхаркивающие средства нельзя принимать вместе с противокашлевыми препаратами, поскольку их действие противоречит друг другу
© АО "ТВ Центр"
При кашле с трудноотделяемой мокротой рекомендуем применять сбор листа подорожника, травы хвоща и цветов первоцвета лекарственного в пропорции 2:3:4

Чтобы неприятный кашель

Не замучил лёгких ваших,

Пейте репы сок варёный,

Вместе с мёдом кипячёный!

При лечении затяжного кашля с трудноотделяемой мокротой необходимо использовать муколитические и отхаркивающие средства. Например, разжижению мокроты способствуют: жидкая молочная геркулесовая каша с топлёным маслом, ячменный кофе с добавлением ржи или овса, настой корня цикория с молоком и небольшое количество очищенного горького миндаля.

Самым популярным на Руси лекарством от кашля был кипячёный сок репы с мёдом. Вплоть до XIX века этот исконно русский овощ служил основным продуктом питания. Неурожай репы приравнивали к стихийному бедствию.

Отхаркивающие свойства есть у многих трав, которые используют как по отдельности, так и в сборах. В частности, смешивают одну часть травы душицы и по 2 части корней алтея и мать-и-мачехи. Также эффективно действует смесь из 2 частей травы багульника болотного, тимьяна, корня солодки и 1 части соцветия ромашки. 

Растения, способствующие выведению мокроты из организма, содержат флавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества и горечи. Необходимо помнить, что отхаркивающие средства нельзя принимать вместе с противокашлевыми препаратами, поскольку их действие противоречит друг другу.

При кашле с трудноотделяемой мокротой рекомендуем применять сбор листа подорожника, травы хвоща и цветов первоцвета лекарственного в пропорции 2:3:4. Утром заварим в термокружке 1 столовую ложку смеси стаканом горячей воды. Через 20 минут настой нужно процедить и выпить глотками в течение дня.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер