Меню

Москва 20:30 17 июня 2019

Полезная экономика

Сколько можно заработать на сдаче стеклотары? Как лучше трудоустроиться? И чем хороша странная работа?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Всё новое – хорошо забытое старое. В стране собираются вернуться к повсеместной практике сдачи стеклотары
© АО "ТВ Центр"
Доброта выходит боком. Судебные приставы начали активней наказывать бухгалтеров предприятий, где работают должники
© Фотобанк Лори
Если этим летом ваш ребёнок не намерен сидеть дома и хочет работать, скажите ему, что искать вакансию надёжнее через службы занятости, а не самостоятельно
© Фотобанк Лори
Мужчины выбирают инструменты посложнее, женщины – попроще. Речь идёт о финансах
© АО "ТВ Центр"
Работа странная, но денежная. Специфический рейтинг вакансий в Европе составили западные эксперты

ПРИЁМ БУТЫЛОК

Всё новое – хорошо забытое старое. В стране собираются вернуться к повсеместной практике сдачи стеклотары. Пункты приёма планируют открыть в магазинах и торговых сетях, которые обяжут принимать как стеклянные, так и пластиковые бутылки. Стоимость одной может составлять от 5 до 7 рублей. В год на этом можно будет заработать несколько тысяч.

ВЗЯЛИ КАССУ

Доброта выходит боком. Судебные приставы начали активней наказывать бухгалтеров предприятий, где работают должники. Счетоводы попадают в штрафники из-за того, что фактически покрывают неплательщиков. Приставы на работу должников отправляют исполнительный лист. Часть зарплаты должна удерживаться в счёт погашения долга. Некоторые бухгалтеры своих сотрудников жалеют и бумагу в ход не пускают. За такую сердобольность в итоге страдают сами. Штраф в 20 тысяч рублей в этом случае гарантирован.

РАБОТА ПОД ПРИСМОТРОМ

Внимание, каникулы! Если этим летом ваш ребёнок не намерен сидеть дома и хочет работать, скажите ему, что искать вакансию надёжнее через службы занятости, а не самостоятельно. Это даёт определённые гарантии. Например, работодатель обязательно заключит договор, что при частном найме бывает не всегда. Что касается вакансий, молодёжь привлекают в основном на позиции, не требующие опыта и специальных знаний: курьеры, фасовщики, расклейщики объявлений. Зарплаты тут редко превышают 15 тысяч в месяц. Хотя сотовые операторы готовы предложить вдвое больше тем, кого возьмут продавцами в офисы.

РИСК НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ

Мужчины выбирают инструменты посложнее, женщины – попроще. Речь идёт о финансах. Аналитики нашли гендерную разницу в попытках приумножить имеющийся стартовый капитал. Чем дороже входной билет в денежное будущее, тем больше среди пользователей представителей сильного пола. Мужчины чаще владеют акциями, вкладываются в паевые фонды и играют на бирже. В общем, больше рискуют. А женщины выбирают классику – вклады в банках.

СТРАННАЯ РАБОТА

Работа странная, но денежная. Специфический рейтинг вакансий в Европе составили западные эксперты. В лидерах оказались ассистенты по покупкам и распорядители на похоронах. Годовые зарплаты тут доходят до 80–100 тысяч долларов. Далее идут дегустаторы мороженого с доходом 56 тысяч. В десятку также попали продавцы хот-догов, живые манекены и аниматоры на круизных лайнерах. В России тоже есть профессии из этого рейтинга, но часто называются и оплачиваются они совершенно по-другому.



Смотрите также

Субботний Рамблер