Меню

Москва 6:21 20 июля 2019

Хит-просвет

Скакуны Газманова

Как Олег Газманов нашёл свой стиль и прославился на всю страну? Историю песни "Эскадрон" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1986-й. В столицу из Калининграда приехал ещё никому не известный музыкант Олег Газманов. С собой у него была только гитара и тетрадь, полная песен. Некоторые из них охотно брали в свой репертуар звёзды эстрады. Однако Газманову хотелось самому выйти на сцену
© wikipedia.org/wiki
В какой-то момент Газманову пришла в голову идея: если музыкальные передачи песню не берут, может быть, возьмёт аналитическая? Идея сработала. Журналистам Владиславу Листьеву и Ивану Демидову "Эскадрон" понравился настолько, что они согласились выдать его в эфире программы "Взгляд". При условии: нужен клип
© GlobalLookPress
Действовать надо было быстро. Газманов договорился о выступлении на молодёжной дискотеке и взял туда домашнюю видеокамеру. А после заехал на ипподром: а где ещё снимать скакунов?
© АО "ТВ Центр"
Перед первым выходом на большую сцену Газманов решил: он должен показать всё, на что способен, и не только в музыке
© GlobalLookPress
Больше года "Эскадрон" занимал первое место главного хит-парада страны. Со временем Газманов записал ещё несколько десятков настоящих шлягеров, но именно эту песню артист называет знаковой и любимой. Она всегда в репертуаре

Год 1986-й. В столицу из Калининграда приехал ещё никому не известный музыкант Олег Газманов. С собой у него была только гитара и тетрадь, полная песен. Некоторые из них охотно брали в свой репертуар звёзды эстрады. Однако Газманову хотелось самому выйти на сцену. 

Решётками и преградами для начинающего певца стали отказы радиостанций и музыкальных телепередач. Никто не видел в нём звезду. Всё равно не удержат, думал Газманов, и писал будущий хит. 

Олег Газманов, певец:

– Я сначала музыку сочинял, потом начал сочинять слова. Я бы лопнул просто, меня бы разорвал адреналин, если б я не вышел на сцену и не стал бы показывать, что во мне накопилось!

В какой-то момент Газманову пришла в голову идея: если музыкальные передачи песню не берут, может быть, возьмёт аналитическая? Неожиданная идея неожиданно сработала. Журналистам Владиславу Листьеву и Ивану Демидову "Эскадрон" понравился настолько, что они согласились выдать его в эфире программы "Взгляд". При одном условии: нужен клип. 

Действовать надо было быстро. Газманов договорился о выступлении на молодёжной дискотеке и взял туда домашнюю видеокамеру. А после заехал на ипподром: а где ещё снимать скакунов? Смонтированный за несколько часов клип показали по телевизору. А уже через две недели Олег Газманов собрал первый в своей жизни стадион. 

Олег Газманов, певец:

– Я когда закончил, меня так вынесло со сцены после этого. Когда я пою "Эскадрон", до сих пор выхожу, топчу копытами сцену, раздуваю ноздри и меня куда-то у носит! Вот такое ощущение от этой песни!

Перед первым выходом на большую сцену Газманов решил: он должен показать всё, на что способен, и не только в музыке. Мастер спорта по гимнастике включил в свой номер сальто и шпагат, чем окончательно покорил публику. 

Дмитрий Харатьян, актёр:

– Он – спортсмен, это видно. Мы знаем, сколько ему лет и как он выглядит. Я считаю, что это достоинство и мужское, и профессиональное, потому что форма для артиста очень важна.

Больше года "Эскадрон" занимал первое место главного хит-парада страны. Со временем Газманов записал ещё несколько десятков настоящих шлягеров, но именно эту песню артист называет знаковой и любимой. Она всегда в репертуаре. Сальто 67-летний Олег Михайлович под неё уже не крутит, но пару акробатических элементов исполняет. Иногда на бис.



Смотрите также

Субботний Рамблер