Меню

Москва 17:25 15 октября 2019

Завтрак с настроением

Омлет с творогом и зеленью "Зелёная полоса"

Наша жизнь состоит из полос: то чёрная, то белая... Мы решили прекратить дискриминацию по цветовому признаку и добавить "Зелёную полосу"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Рассыпчатый творог
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком. Далее приступаем к творогу. Его нужно размять вилкой. Не переусердствуйте. Нам не нужна однородная масса, пусть творог будет в виде крупинок.

Смешиваем яйца и творог, добавляем зелень и хорошенько перемешиваем. Теперь самое время поставить разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Нам осталось только вылить яично-творожную массу на сковороду, закрыть крышкой и жарить 5–7 минут.

Как только омлет схватится и побелеет, можно немного убавить огонь и подождать ещё пару минут. Творог за это время чуть-чуть расплавится и будет нежным и приятно-тягучим, словно сыр. 

Подождали? Всё, омлет можно раскладывать по тарелкам!

Друзья, "Зелёная полоса" – это намного лучше, чем белая, не говоря уже о чёрной. Попробуйте этот омлет, и ваша жизнь кардинально изменится. Всем приятного аппетита, и начинайте день вкусно!

Кстати, коротко о твороге:

Творог подходит для рациона как здоровых, так и ослабленных людей, поэтому его включают в некоторые лечебные диеты. К примеру, он рекомендован при анемии, язве желудка, циррозе печени и сердечно-сосудистых заболеваниях. Творог обязательно должен входить в меню детей, беременных и кормящих женщин, спортсменов и пожилых людей как источник легкоусвояемого белка, кальция, фосфора и железа. Употребление творога практически не имеет противопоказаний, но диетологи рекомендуют не превышать дневную норму в 200–300 граммов.



Смотрите также

Субботний Рамблер