Меню

Москва 2:58 22 августа 2019

Настройся на здоровье

Нездоровые булки

Почему глобальное потепление чревато тотальным ожирением? Зачем отказываться от хлеба и риса? И сколько овощей нужно есть, чтобы быть здоровым?
© АО "ТВ Центр"
Думаете, что из-за глобального потепления в Сибири начнут расти пальмы, а побережье Северного Ледовитого океана превратится в здравницу? Увы, нет. И проблема не только в том, что наша вечная мерзлота станет непроходимым малярийным болотом. Изменения климата могут спровоцировать очередную эпидемию ожирения!
© АО "ТВ Центр"
Парниковый эффект повышает уровень углекислоты в воздухе, из-за чего в зерновых увеличивается содержание крахмала и снижается уровень белка, цинка и железа. Именно с глобальным потеплением учёные связывают резкое снижение качества хлеба и риса по всему миру
© АО "ТВ Центр"
Некоторые американские диетологи советуют вообще отказаться от потребления хлебобулочных изделий. Если вам тяжело это сделать сразу, рекомендуется для начала снизить количество хлеба вдвое, отрезая более тонкие ломтики, либо отказаться от белого в пользу зернового
© АО "ТВ Центр"
Меняйте пищевые привычки. Хрустите не печеньем, а морковкой. Капуста и яблоки стоят не так дорого, а пользы приносят очень много. Сейчас в любой деревне вы легко отоваритесь так, как в 1980-х годах можно было только в Елисеевском
© АО "ТВ Центр"
Полкило овощей или фруктов в день – единственное доказанное средство профилактики атеросклероза и отложения холестерина в стенках сосудов. Уже давно доказано, что воспаление стенок сосудов происходит не от избыточного жира, а от нехватки фолиевой кислоты, содержащейся в растительной пище
© АО "ТВ Центр"
Канадские учёные просчитали: если все люди начнут с сегодняшнего дня придерживаться рекомендуемой ВОЗ суточной нормы потребления овощей и фруктов, в мире наступит продовольственный кризис. На земном шаре не хватит посевных площадей для того, чтобы обеспечить нас всех. В общем, как говорит восточная поговорка: пользуйся благом, пока оно не прошло

Думаете, что из-за глобального потепления в Сибири начнут расти пальмы, а побережье Северного Ледовитого океана превратится в здравницу? Увы, нет. И проблема не только в том, что наша вечная мерзлота станет непроходимым малярийным болотом. Изменения климата могут спровоцировать очередную эпидемию ожирения!

Основные зерновые культуры земного шара – это рис и пшеница. По мнению учёных из Гарварда, парниковый эффект повышает уровень углекислоты в воздухе, из-за чего в зерновых увеличивается содержание крахмала и снижается уровень белка, цинка и железа. Именно с глобальным потеплением учёные связывают резкое снижение качества хлеба и риса по всему миру.

Некоторые американские диетологи советуют вообще отказаться от потребления хлебобулочных изделий. Если вам тяжело это сделать сразу, рекомендуется для начала снизить количество хлеба вдвое, отрезая более тонкие ломтики, либо отказаться от белого в пользу зернового. Таким образом можно убрать из рациона быстрые калории и увеличить количество пищевых волокон. А рис они советуют исключить из рациона вообще.

И снова о растительной пище – источнике витаминов и клетчатки. Меняйте пищевые привычки. Хрустите не печеньем, а морковкой. Капуста и яблоки стоят не так дорого, а пользы приносят очень много. Сейчас в любой деревне вы легко отоваритесь так, как в 1980-х годах можно было только в Елисеевском.

Полкило овощей или фруктов в день – единственное доказанное средство профилактики атеросклероза и отложения холестерина в стенках сосудов. Уже давно доказано, что воспаление стенок сосудов происходит не от избыточного жира, а от нехватки фолиевой кислоты, содержащейся в растительной пище. 

Канадские учёные просчитали: если все люди начнут с сегодняшнего дня придерживаться рекомендуемой ВОЗ суточной нормы потребления овощей и фруктов, в мире наступит продовольственный кризис. На земном шаре не хватит посевных площадей для того, чтобы обеспечить нас всех. В общем, как говорит восточная поговорка: пользуйся благом, пока оно не прошло.



Смотрите также

Субботний Рамблер