Меню

Москва 17:01 15 октября 2019

Это интересно

Непобитые рекорды

Какие спортивные рекорды, установленные в прошлом, до сих пор не побиты? От чего умер человек-громоотвод? И кого назвали самыми успешными музыкантами на планете?
© globallookpress.com/Hongye Zhu/Xinhua
Есть свои рекорды и в НХЛ. 60 из них установил один из самых известных спортсменов XX века Уэйн Гретцки
© globallookpress.com/Rich Graessle/Icon Sportswire, v
Единственным, кто дышит в спину рекордсмена, стал легенда современного хоккея Александр Овечкин. Ему уже удалось побить один из рекордов канадца
© Фотобанк Лори
Смотритель национального заповедника Рой Салливан стал знаменитым лишь потому, что в него 7 раз за 35 лет ударяла молния
© АО "ТВ Центр"
Салливан даже получил прозвище "человек-громоотвод". Кстати, дожил он до 72 лет и погиб вовсе не от молнии, а от пули, покончив жизнь самоубийством из-за неразделённой любви
© wikipedia.org
Ещё один рекордсмен Роберт Уодлоу, для своих "добрый великан", стал известным благодаря феноменальному росту, составлявшему 2 метра 72 сантиметра
© globallookpress.com/imago stock&people
Группой, достигшей наибольшего успеха, до сих пор являются The Beatles. Их записи разошлись миллиардным тиражом
© globallookpress.com/Igor Vidyashev/ZUMAPRESS.com
Самым долгим хитом всё еще остаётся "Ноябрьский дождь" группы Guns N' Roses продолжительностью 8 минут 40 секунд
© globallookpress.com/Harrison Funk/ZUMAPRESS.com
Лидером по продаже пластинок по-прежнему остаётся бессмертный Майкл Джексон. По миру разошлись более 45 миллионов копий его нашумевшего альбома "Триллер"

Самая точная передача. Самый высокий прыжок. Количество баскетбольных рекордов не сосчитать. Каждый год восходят новые звёзды, которым под силу установить более высокую планку. Но один рекорд до сих пор остался непобитым. Американец Тед Мартин в свои 75 лет забросил в кольцо 5221 мяч подряд. При этом он всего лишь любитель.

Михаил Меламед, спортивный комментатор:

– У него всё было продумано до мелочей вплоть до момента сгиба коленей, до момента выпрямления кисти руки, то есть просчитано всё до мельчайших миллисекунд. Он сам говорил, что готов пообщаться с Джеймсом Леброном на тему того, как увеличить статистику, и с другими игроками НБА, потому что он действительно в этом колоссальный профессионал.

Есть свои рекорды и в НХЛ. 60 из них установил один из самых известных спортсменов XX века Уэйн Гретцки. В списке его достижений значится и наибольшее количество забитых шайб за карьеру (894), и число голевых передач (1963). Единственным, кто дышит в спину рекордсмена, стал легенда современного хоккея Александр Овечкин. Ему уже удалось побить один из рекордов канадца. В феврале 2018 года трёхкратный чемпион мира загнал в ворота соперника в 584-ю шайбу в составе одной команды. На одну больше, чем у Гретцки, но это пока.

Рекорды вне спорта удивляют не меньше. Смотритель национального заповедника Рой Салливан стал знаменитым лишь потому, что в него 7 раз за 35 лет ударяла молния.

Екатерина Третьякова, филолог:

– После шестого раза, когда Салливан понял, что это уже не случайность и просто так в нормального человека молния не попадает, он уволился из заповедника. Седьмым разом стал случай на рыбалке. Ничего не предвещало беды, и гроза настигла его в лодке.

Салливан даже получил прозвище "человек-громоотвод". Кстати, дожил он до 72 лет и погиб вовсе не от молнии, а от пули, покончив жизнь самоубийством из-за неразделённой любви. 

Ещё один рекордсмен Роберт Уодлоу, для своих "добрый великан", стал известным благодаря феноменальному росту, составлявшему 2 метра 72 сантиметра. Выше него пока ни один человек не вырастал. Ещё в 8 лет малыш Роберт перерос отца, а к 9 годам уже мог поднять его на руки.

Екатерина Третьякова, филолог:

– Для него спроектировали специальную парту в школе и шили отдельную одежду. Уодлоу был представителем компании, которая делала для него обувь, потому что размер его ноги составлял 49 сантиметров. Это 72 размер.

И в мире музыки немало рекордсменов. Группой, достигшей наибольшего успеха, до сих пор являются The Beatles. Их записи разошлись миллиардным тиражом. Самым долгим хитом всё еще остаётся "Ноябрьский дождь" группы Guns N' Roses продолжительностью 8 минут 40 секунд. А лидером по продаже пластинок по-прежнему остаётся бессмертный Майкл Джексон. По миру разошлись более 45 миллионов копий его нашумевшего альбома "Триллер".

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер