Меню

Москва 6:35 22 октября 2019

Звёздный рейтинг

Звёзды против школы

По какой причине Квентин Тарантино бросил учёбу в 15 лет? Что для Ренаты Литвиновой было равносильно пытке? И почему Уинстон Черчилль называл свою школу каторгой?
© kinopoisk.ru
Тильда Суинтон затаила обиду на родителей за то, что они отправили её учиться в школу. Точнее говоря, в элитный закрытый пансион для девочек, где, кстати, в то же время училась будущая принцесса Диана. Это место Суинтон сравнивала с концлагерем, в котором совершалось "насилие над человеком и личностью"
© GlobalLookPress
Квентин Тарантино в 15 лет вообще бросил школу. Он решил полностью погрузиться в искусство и стал продавать билеты в кино. Кинорежиссёр своим поступком до сих пор гордится и даже хвастает тем, что якобы стал умным и без среднего образования. Школу Тарантино обвиняет в том, что она сковывала и угнетала его творческие амбиции
© GlobalLookPress
Рената Литвинова была действительно выдающимся ребёнком: сама поступила в музыкальную школу, добровольно ходила в музеи и библиотеки – в общем, черпала знания отовсюду, но только не из школьных учебников. Будущий режиссёр призналась, что школу не любила, а все 10 лет обязательного образования были для неё равносильны пытке
© GlobalLookPress
Илону Маску учёба в школе тоже радости не приносила. В детстве будущий миллиардер был скромным мальчиком, который предпочитал обществу шумных одноклассников чтение книг. Вот и прослыл всезнайкой
© GlobalLookPress
Уинстон Черчилль называл обучение в школе "ничем не вознаграждённой каторгой". Будущий премьер-министр Великобритании с очень большой неприязнью вспоминал школьные годы и говорил, что это "единственный пустой и несчастливый период в жизни". Черчилль придерживался мнения, что человек вообще не способен учиться на протяжении такого длительного времени, так что лучше работать на какой-нибудь фабрике на подхвате

Тильда Суинтон затаила обиду на родителей за то, что они отправили её учиться в школу. Точнее говоря, в элитный закрытый пансион для девочек, где, кстати, в то же время училась будущая принцесса Диана. Это место Суинтон сравнивала с концлагерем, в котором совершалось "насилие над человеком и личностью". В интернате Тильда отучилась, а своим детям уготовила более приятную участь. Отпрыски актрисы недавно окончили её собственную частную школу, в которой нет оценок и контрольных работ, но зато есть прогулки, катание на велосипеде и сноуборде.

Квентин Тарантино в 15 лет вообще бросил школу. Он решил полностью погрузиться в искусство и стал продавать билеты в кино. Кинорежиссёр своим поступком до сих пор гордится и даже хвастает тем, что якобы стал умным и без среднего образования. Школу Тарантино обвиняет в том, что она сковывала и угнетала его творческие амбиции. А ведь он тогда мечтал стать актёром! И в итоге добился успеха, пусть и на режиссёрском поприще. "Бесславных ублюдков" и "Криминальное чтиво" до сих пор пересматривает весь мир.

Рената Литвинова была действительно выдающимся ребёнком: сама поступила в музыкальную школу, добровольно ходила в музеи и библиотеки – в общем, черпала знания отовсюду, но только не из школьных учебников. Будущий режиссёр призналась, что школу не любила, а все 10 лет обязательного образования были для неё равносильны пытке. Да и с одноклассниками Рената не общалась. Зато когда Литвинова поступила во ВГИК, она "пребывала в полном счастье". Кстати, её дочь Ульяна испытывала такую же нелюбовь к школе, как и её мать.

Илону Маску учёба в школе тоже радости не приносила. В детстве будущий миллиардер был скромным мальчиком, который предпочитал обществу шумных одноклассников чтение книг. Вот и прослыл всезнайкой. Для своих пятерых детей изобретатель так и не нашёл подходящего учебного заведения, поэтому решил открыть своё собственное! Это, пожалуй, одна из самых закрытых школ в мире. В ней обучаются дети Маска и самые талантливые отпрыски его сотрудников. Там учат решать проблемы самостоятельно, а не действовать по уже готовым схемам. 

Уинстон Черчилль называл обучение в школе "ничем не вознаграждённой каторгой". Будущий премьер-министр Великобритании с очень большой неприязнью вспоминал школьные годы и говорил, что это "единственный пустой и несчастливый период в жизни". Черчилль придерживался мнения, что человек вообще не способен учиться на протяжении такого длительного времени, так что лучше работать на какой-нибудь фабрике на подхвате. Кстати, его дети закончили лучшие пансионы Великобритании и ничего против системы образования не имели.



Смотрите также

Субботний Рамблер