Меню

Москва 2:51 18 октября 2019

Без всякой химии

Тмин от морской болезни

Как бороться с морской болезнью природными средствами? Действенные рецепты от укачивания освоим в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Примечательно, что одним из известных людей, всю жизнь страдавших морской болезнью, был великий командующий британским флотом Горацио Нельсон
© АО "ТВ Центр"
От укачивания помогают многие растительные средства: корень имбиря, лакрица, сок лимона, мятный мёд, мелисса, ромашка, валериана, репешок и мать-и-мачеха
© АО "ТВ Центр"
Растительные средства от укачивания содержат витамины С, Е, эфирные масла, флавоноиды, горечи, фитонциды, органические кислоты, кумарины и дубильные вещества

Морская болезнь, сопровождающаяся ощущением тошноты и укачивания, может появляться не только во время морских путешествий, но и при передвижении на любом виде транспорта. Для профилактики за 2 недели перед поездкой нужно употреблять как можно больше свежих овощей, зелени, рыбы и морской капусты. А также при отсутствии желчнокаменной болезни рекомендуется принимать масло расторопши по 1 столовой ложке 3 раза в день.

 

Примечательно, что одним из известных людей, всю жизнь страдавших морской болезнью, был великий командующий британским флотом Горацио Нельсон. Огромная сила воли адмирала и азарт в морских сражениях всегда помогали ему, несмотря на недуг, сохранять ясность ума и одерживать победу за победой.

От укачивания помогают многие растительные средства: корень имбиря, лакрица, сок лимона, мятный мёд, мелисса, ромашка, валериана, репешок и мать-и-мачеха. Кроме того, можно использовать травяные сборы: душицу и цвет липы в соотношении 4:3 или мелиссу, корень аира и цвет боярышника, смешанные в равных частях. С вечера 2 столовых ложки смеси заваривают в пол-литровом термосе, а на следующий день принимают, процеживая, по 100 мл 3 раза за полчаса до еды и 4-й перед сном.

Растительные средства от укачивания содержат витамины С, Е, эфирные масла, флавоноиды, горечи, фитонциды, органические кислоты, кумарины и дубильные вещества.

Рекомендуем принимать при морской болезни настой семян тмина. Его готовят из расчёта 1 столовая ложка на 250 мл горячей воды. Нужно заварить семена, а через 2 часа процедить настой и выпить его глотками в течение дня.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер