Меню

Москва 21:36 7 декабря 2019

Полезная экономика

Почему с ипотекой лучше подождать, а с покупкой дачи тянуть не стоит? И какова основная причина разводов по версии учёных?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Горячую линию для российских дачников запустила Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках акции правовой помощи
© АО "ТВ Центр"
Если вы планировали приобрести дачу, то сейчас для этого самое лучшее время. За год они подешевели в среднем на 8%
© Фотобанк Лори
Совершенно иная ситуация складывается с покупкой квартиры в ипотеку. Здесь лучше всё-таки подождать
© Фотобанк Лори
Специалисты по составлению семейного бюджета советуют неорганизованным людям начать записывать все расходы и оценивать, насколько они оправданы. А ещё взять за правило откладывать хотя бы небольшие суммы
© АО "ТВ Центр"
Интересное заключение сделали американские учёные. Чтобы сохранить семью, женщине лучше сидеть на шее у мужа и не пытаться заработать больше него

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Горячую линию для российских дачников запустила Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках акции правовой помощи. Владельцам загородной недвижимости помогут разобраться со всеми нововведениями, которые касаются домов, пристроек, бань, теплиц и прочей недвижимости. Как и что оформлять, подскажут эксперты. Звонки принимают до конца недели. В каждом регионе свой номер. Его можно узнать на сайте Росреестра.

ДАЧИ ТЕРЯЮТ В ЦЕНЕ

Если вы планировали приобрести дачу, то сейчас для этого самое лучшее время. За год они подешевели в среднем на 8%. Самые бюджетные варианты можно найти в Ивановской, Кировской и Вологодской областях, а также в Бурятии. Домик с участком там стоит около 430–480 тысяч рублей. Традиционно дорогие дачи в Подмосковье, Ленинградской области и в Крыму. В этом случае в бюджет нужно закладывать от 2 до 3,5 миллионов рублей.

ПОДОЖДИТЕ С ИПОТЕКОЙ

Совершенно иная ситуация складывается с покупкой квартиры в ипотеку. Здесь лучше всё-таки подождать. Эксперты поделились прогнозами по поводу стоимости жилищных кредитов. Они считают, что к концу 2020 года ставки упадут до 7–8%. К этому времени, по расчётам специалистов, инфляция в стране составит 4%, а Банк России снизит ключевую ставку, которая влияет на стоимость кредитов для населения. Пока же банки предлагают оформить ипотеку на вторичное жильё под 10–11% годовых.

ЗАПИСЫВАЙТЕ РАСХОДЫ

40% россиян мало того что ничего не откладывают, так ещё и успевают потратить всё до копейки, не дождавшись очередной получки. Это выяснили социологи. Дело здесь вовсе не в низких доходах. Из транжир на маленькую зарплату пожаловался только каждый пятый респондент. Проблема заключается в спонтанных покупках и кредитах под высокие проценты на вещи, которые не очень-то нужны. Специалисты по составлению семейного бюджета советуют неорганизованным людям начать записывать все расходы и оценивать, насколько они оправданы. А ещё взять за правило откладывать хотя бы небольшие суммы.

ДЕНЬГИ – ПРИЧИНА РАЗВОДОВ

Интересное заключение сделали американские учёные. Чтобы сохранить семью, женщине лучше сидеть на шее у мужа и не пытаться заработать больше него. Исследование длилось 40 лет. Оказалось, чем успешнее становились женщины, тем меньше регистрировалось официальных браков. Дело в том, что, помимо работы, они ещё ведут домашние дела, ведь устройство быта мужчинам, как правило, не по душе. Рано или поздно женщинам это надоедает, и в итоге брак распадается.



Смотрите также

Субботний Рамблер