Меню

Москва 22:23 18 октября 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: непадающий велосипед, многофункциональный чехол для ноутбука и антиаварийная тележка для покупок

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Чехол для ноутбука из разряда 100 в 1. Он удароустройчивый и водонепроницаемый. Гаджет сделан из прочного поликарбоната и защищает компьютер при падении и от пролитого чая
© АО "ТВ Центр"
Американские инженеры придумали антиаварийную тележку, позаимствовав технологию автоматической остановки перед препятствием у современных автомобилей

Голландские инженеры сконструировали велосипед, который никогда не падает. После набора скорости до 4 км/час включается автопилот, и байк обеспечивает себе устойчивость самостоятельно. Секрет заключается в датчиках, выправляющих руль при потере равновесия, и встроенном электромоторе, который слегка подталкивает велосипед в нужную сторону, не давая ему наклониться. Устройство в первую очередь рассчитано на пожилых людей, которые стремятся вести активный образ жизни.

Чехол для ноутбука из разряда 100 в 1. Во-первых, он удароустройчивый и водонепроницаемый. Гаджет сделан из прочного поликарбоната и защищает компьютер при падении и от пролитого чая. Во-вторых, от чехла можно зарядить сам ноутбук или смартфон без подключения к сети благодаря встроенному аккумулятору. В-третьих, на крышке есть около десятка разных разъёмов для любых типов флешек, жёстких дисков, внешних экранов и карт памяти. Носить с собой переходники и зарядки для всех своих гаджетов теперь не понадобится.

Все дети обожают кататься на тележках в супермаркетах. И часто последствия таких шалостей сильно бьют по кошельку родителей, если тележка врезается в полку со стеклянными бутылками или чужую машину на парковке рядом с магазином. Американские инженеры придумали антиаварийный транспорт, позаимствовав технологию автоматической остановки перед препятствием у современных автомобилей. В носовой части установлен радар, который анализирует обстановку вокруг и самостоятельно останавливает колёсики, если расстояние до объекта сокращается до критического. Авторы не учли, пожалуй, только один момент: их изобретение ведь может развернуться и ударить кого-то, например, боком.



Смотрите также

Субботний Рамблер