Меню

Москва 19:58 18 ноября 2019

До 60 и старше

В постах у бабушки

Чем интернет может помочь людям, вышедшим на пенсию? И как стать блогером, когда вам уже за 60? Пожилые и популярные – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Прогрессивная пенсионерка, которая даст фору и 20-летним, понравилась рекламодателям. Ольга Никитина стала зарабатывать на своём хобби. Сейчас это превратилось в профессию
© АО "ТВ Центр"
Блогеры за 60 – это новый тренд в социальных сетях. В России старшее поколение только начинает быть активным, но на Западе пожилых блогеров-миллионников уже много
© АО "ТВ Центр"
Всего 2 года понадобилось 72-летнему индийцу Нарьяне Редди, чтобы собрать почти 5 миллионов подписчиков. Немногословный мужчина восхитил зрителей своими добрыми делами
© АО "ТВ Центр"
А один из самых необычных роликов принадлежит пенсионерке Татьяне Субботиной из Хакасии. Во всём мире оценили её виртуозное владение компьютерными спецэффектами
© АО "ТВ Центр"
Попробовать себя в роли блогера предлагает пока что пилотный проект "Инста-бабушка". Татьяна Попова хочет обучать подписчиков в соцсетях разговорному английскому языку
© АО "ТВ Центр"
Валерию Петровичу уже исполнилось 69 лет. Мужчина работал геодезистом, а потом вышел на пенсию и заскучал дома. Какой будет вести блог, Валерий Петрович ещё не решил, но он уже полон энтузиазма

Спортом можно заниматься в любом возрасте. В этом готова убеждать всех и каждого популярный блогер Ольга Никитина. Она известна в сети как Киприянова. В свои 66 лет женщина подтягивается на кольцах и в любой момент может сесть на шпагат.

Сегодня её ролики набирают миллионы просмотров, а количество постоянных подписчиков, в большинстве своём молодых людей, приблизилось к 300 тысячам. О такой популярности бывший врач-стоматолог даже подумать не могла. Просто решила на пенсии развлечься и поснимать для себя.

Прогрессивная пенсионерка, которая даст фору и 20-летним, понравилась рекламодателям. Ольга Никитина стала зарабатывать на своём хобби. Сейчас это превратилось в профессию, которой приходится посвящать практически всё время. Но поиск новых идей и сам творческий процесс приносят море положительных эмоций. 

Ольга Никитина, блогер:

– Нужно искать свою изюминку, то, чем можно зацепить людей. Молодые сейчас очень похожи друг на друга, поэтому как-то надо отличаться.

Блогеры за 60 – это новый тренд в социальных сетях. Молодым людям хочется мудрых советов в ненавязчивой форме, поэтому они охотно подписываются на инста-бабушек и дедушек. В России старшее поколение только начинает быть активным, но на Западе пожилых блогеров-миллионников уже много. 

Всего 2 года понадобилось 72-летнему индийцу Нарьяне Редди, чтобы собрать почти 5 миллионов подписчиков. Немногословный мужчина восхитил зрителей своими добрыми делами. Несколько раз в неделю он готовит в огромных казанах еду и раздаёт её сиротам и беднякам. Впрочем, реклама окупает все затраты и даже приносит прибыль.

А один из самых необычных роликов принадлежит пенсионерке Татьяне Субботиной из Хакасии. Во всём мире оценили её виртуозное владение компьютерными спецэффектами.

Попробовать себя в роли блогера предлагает пока что пилотный проект "Инста-бабушка". Татьяна Попова хочет обучать подписчиков в соцсетях разговорному английскому языку. А между тем сама осваивает новые понятия вроде "контент" и "диджитал-стратегия". 

Татьяна Попова:

– Я много путешествую по миру. Долго жила за границей. Во время поездок вижу, что русские люди не могут говорить по-английски, не в состоянии ответить на простые вопросы. Свою цель, свою миссию я вижу именно в том, чтобы люди могли легко общаться.

Валерию Петровичу уже исполнилось 69 лет. Мужчина работал геодезистом, а потом вышел на пенсию и заскучал дома. Заниматься спортом ему не разрешают врачи из-за двух пережитых инсультов. Зато в интернете можно развернуться. Какой будет вести блог, Валерий Петрович ещё не решил, но он уже полон энтузиазма.

Главное правило, которому обучают будущих блогеров: не бояться и не опускать руки, если что-то не получится. Пусть не станет популярным первый или второй ролик, но если выкладывать что-то постоянно, старания окупятся с лихвой. Интересными знакомствами, а возможно, и не менее интересными рекламными контрактами.



Смотрите также

Субботний Рамблер