Меню

Москва 16:07 24 мая 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: мусоросортировочный робот, самоочищающаяся бутылка и инновационная вешалка с лампочкой

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Американский инженер пошёл другим путём и придумал самоочищающуюся пластиковую бутылку. В её дно вмонтирован проектор с ультрафиолетовыми лучами, которые убивают 99% бактерий
© АО "ТВ Центр"
В США придумали гаджет для непредусмотрительных людей, вмонтировав лампочку в вешалку для одежды и даже дополнив её датчиком движения, чтобы свет автоматически включался и выключался

Сортировкой мусора займётся робот! С помощью чувствительных датчиков машина определяет хрупкость предмета, надавливая на него, и раскладывает по разным контейнерам бумагу, пластик и железо. Когда объекты неподвижны, робот определяет их с точностью 85%, а на движущейся ленте конвейера угадывает правильно пока лишь в 63% случаев. Причём только в том случае, если они следуют по одному друг за другом. Изобретатели планируют усовершенствовать своё детище, наделив его компьютерным зрением. Тогда робот сможет разбирать целые кучи мусора. Так что это лишь начало большого пути.

Американский инженер пошёл другим путём и придумал самоочищающуюся пластиковую бутылку. В её дно вмонтирован проектор с ультрафиолетовыми лучами, которые убивают 99% бактерий. Достаточно наполнить бутылку водой и нажать на кнопку, и через минуту вы получите чистую питьевую воду в продезинфицированной таре. Одной зарядки хватит на 2 месяца постоянного использования.

Сделали ремонт, а провести свет в тёмный шкаф забыли? Двигать мебель и сверлить стены не придётся. В США придумали гаджет для непредусмотрительных людей, вмонтировав лампочку в вешалку для одежды и даже дополнив её датчиком движения, чтобы свет автоматически включался и выключался. Устройство работает на обычных пальчиковых батарейках и освещает несколько метров пространства. Этого достаточно, чтобы увидеть весь гардероб, включая даже самые дальние углы. В крайнем случае можно взять гаджет в руки и использовать его как фонарик. Вешалка сделана из нескользящего бархатистого материала для надёжной фиксации любой одежды.



Смотрите также

Субботний Рамблер