Меню

Москва 12:28 24 августа 2019

Без всякой химии

Крапива от аллергии

Как ослабить симптомы сезонной аллергии природными средствами? Полезными рецептами поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Облегчить симптомы сезонной аллергии можно при помощи растений, которые очищают организм и повышают его защитные силы
© АО "ТВ Центр"
Первым симптомы аллергии описал в своих трудах великий врач древности Гиппократ
© АО "ТВ Центр"
Однако сам термин, в переводе с древнегреческого означающий "иное воздействие", был введён лишь в 1906 году австрийским врачом Пирке
© АО "ТВ Центр"
Снизить аллергическую реакцию хорошо помогает сбор, в который входят: по 3 части череды, фиалки, корней лопуха, валерианы и белого пиона, по 2 части яснотки, листа земляники, корней девясила и солодки, а также 1 часть тысячелистника
© АО "ТВ Центр"
Кверцитин, содержащийся в луке, винограде, яблоках и чёрном чае, препятствует усвоению аллергенов. Кроме того, витамин С снижает уровень гистамина в крови, а кальций помогает избавиться от крапивницы и покраснения кожи
© АО "ТВ Центр"
Антигистаминное действие оказывает смесь майской крапивы с плодами рябины и травой чистотела в соотношении 4:4:3

За окном цветёт природа.

В радость чтоб была погода,

Травы выберем такие,

Что отступит аллергия!

Облегчить симптомы сезонной аллергии можно при помощи растений, которые очищают организм и повышают его защитные силы. Например, к проверенным средствам относится сбор из стручков фасоли, коры калины, листа чёрной смородины, цветков клевера, лаванды и травы полыни. 

Первым симптомы аллергии описал в своих трудах великий врач древности Гиппократ. Однако сам термин, в переводе с древнегреческого означающий "иное воздействие", был введён лишь в 1906 году австрийским врачом Пирке.

Снизить аллергическую реакцию хорошо помогает сбор, в который входят: по 3 части череды, фиалки, корней лопуха, валерианы и белого пиона, по 2 части яснотки, листа земляники, корней девясила и солодки, а также 1 часть тысячелистника. Настой готовят с вечера в термосе из расчёта 2 столовых ложки смеси на пол-литра горячей воды и принимают, процеживая, по 100 мл 3 раза в день за час до еды и 1 раз перед сном.

Кверцитин, содержащийся в луке, винограде, яблоках и чёрном чае, препятствует усвоению аллергенов. Кроме того, витамин С снижает уровень гистамина в крови, а кальций помогает избавиться от крапивницы и покраснения кожи.

Антигистаминное действие оказывает смесь майской крапивы с плодами рябины и травой чистотела в соотношении 4:4:3. Рекомендуем с вечера 2 столовых ложки сырья заварить в пол-литровом термосе. На следующий день настой нужно выпить в 4 приёма, процеживая, по 100 мл за полчаса до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер