Меню

Москва 7:12 19 сентября 2019

Досье на чемпиона

Фокусник-рекордсмен

Показать 27 трюков за одну минуту может только фокусник-рекордсмен! Настало время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Бен Ханлин. 33 года. Профессиональный фокусник, теле- и радиоведущий. Живёт в городе Бирмингем, Англия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первый известный документ, в котором упоминается об иллюзионистах, – древнеегипетский папирус Весткар. Он датируется 2500 годом до нашей эры, а создан был во время правления фараона Хеопса. "Поглотитель огня" Ферхат Измир однажды попал в больницу, обжёгшись горячим супом

Ловкость рук и никакого мошенничества! Подтвердить рекорд Бена Ханлина удалось только после просмотра записи в замедленном режиме. Фокусник показал 27 трюков за минуту – по одному каждые 2 секунды.

Досье: Бен Ханлин. 33 года. Профессиональный фокусник, теле- и радиоведущий. Живёт в городе Бирмингем, Англия.

В 5 лет на прогулке с родителями Бен впервые увидел уличного иллюзиониста. Мальчик был так впечатлён, что твёрдо решил научиться всем этим фокусам. Сначала он осваивал трюки по книгам и видео в интернете. Потом начал придумывать свои и подрабатывать на мероприятиях. В колледж идти наш герой, конечно, отказался.

Бен Ханлин, рекордсмен:

– Родители были в ужасе, а я так счастлив! Это моё призвание. Быть фокусником в наше время сложно, ведь люди не верят в волшебство. Я заставляю их поверить!

Бен достиг успеха, но не удовлетворился этим и решил побороться за титул самого ловкого иллюзиониста в мире. К рекорду он тщательно готовился и подбирал каждый трюк так, чтобы его можно было показать быстро одной рукой, а второй в это время готовил предметы к следующему фокусу. Пока верёвка левитировала, он менял цвет монет и сгибал зубами вилку. 27 трюков за минуту сделали Бена мировым чемпионом. Но парень уверен, что это не предел его возможностей, и намерен увеличить скорость до 30 фокусов в минуту!

Справка: Первый известный документ, в котором упоминается об иллюзионистах, – древнеегипетский папирус Весткар. Он датируется 2500 годом до нашей эры, а создан был во время правления фараона Хеопса. "Поглотитель огня" Ферхат Измир однажды попал в больницу, обжёгшись горячим супом.

В свободное от тренировок время Бен работает ведущим собственных программ о магии на британском телевидении и радио. А ещё подлавливает и разыгрывает звёзд шоу-бизнеса. Недавно ему удалось перехитрить Квентина Тарантино, Микки Рурка и Ким Кардашьян.



Смотрите также

Субботний Рамблер