Меню

Москва 12:22 24 сентября 2019

Настройся на здоровье

Утренний лимфодренаж

За что в человеческом организме отвечает лимфатическая система? И как помочь ей работать без сбоев? Освоим основы утреннего лимфодренажа!
© АО "ТВ Центр"
Лимфа, омывающая все клетки нашего тела, течёт, как реченька, сама по себе. А от того, насколько быстро её течение, зависят наше самочувствие и внешний вид
© АО "ТВ Центр"
Внимание, в эфире "Бактериальная хроника"! Сейчас вы видите, как бактериофаг начинает преследование бактерии
© АО "ТВ Центр"
Наша лимфатическая "реченька" течёт вопреки законам гравитации. Она поднимается от пальцев на ногах и руках к телу. И есть только один способ ускорить это течение – хорошенечко встряхнуть её
© АО "ТВ Центр"
Как бы отреагировала бактерия на приближение лейкоцита? Конечно, она затряслась бы от страха. Почувствуйте вибрацию в ногах, руках, корпусе, лице...
© АО "ТВ Центр"
Проснувшись и не вставая с постели, поднимите руки и ноги и потрясите ими. Это упражнение называется "Таракан и дихлофос"

Помимо кровеносной системы, у нас ещё есть и лимфатическая. Создавал эту систему Господь Бог, видимо, в конце квартала, когда основные фонды были уже израсходованы, поэтому насоса – своего сердца – ей не досталось. Лимфа, омывающая все клетки нашего тела, течёт, как реченька, сама по себе. А от того, насколько быстро её течение, зависят наше самочувствие и внешний вид. 

Внимание, в эфире "Бактериальная хроника"! Сейчас вы видите, как бактериофаг начинает преследование бактерии. Бактерия пытается уйти и проскальзывает между двумя эритроцитами. Бактериофаг буквально висит у неё на хвосте. Эритроциты расступаются.  Опасный поворот. И бактерия снова уходит. Резкий поворот направо, ещё рывок, и бактериофаг настигает её. Бактерия захвачена и уничтожена.

Такие драматические погони происходят в нашем организме каждую секунду тысячами. Продукты распада должны быть выведены. Львинная доля утилизации приходится на лимфу. Вся беда в том, что наша лимфатическая "реченька" течёт вопреки законам гравитации. Она поднимается от пальцев на ногах и руках к телу. И есть только один способ ускорить это течение – хорошенечко встряхнуть её.

Как бы отреагировала бактерия на приближение лейкоцита? Конечно, она затряслась бы от страха. Почувствуйте вибрацию в ногах, руках, корпусе, лице... Так страшно, что даже говорить не получается! В этот самый момент и происходит сокращение лимфатических сосудов, и лимфа с периферии поступает в центр. Это упражнение можно включать в комплекс утренней гимнастики.

Конечно же, у нас припасён вариант и для ленивых. Он даже более эффективен, так как нам на помощь приходит закон всемирного тяготения. Проснувшись и не вставая с постели, поднимите руки и ноги и потрясите ими. Это упражнение называется "Таракан и дихлофос". Очень точное название. К тому же оно позволяет начать улыбаться с самого утра. Кстати, улыбка – тоже отличное лимфодренажное упражнение.



Смотрите также

Субботний Рамблер