Меню

Москва 13:57 25 мая 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робособачья упряжка, рюкзак с защитой от воров и распечатанное сердце

Интересуетесь последними изобретениями? Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Перед вами рюкзак с защитой от воров. Его основное отделение закрывается хитрым замком со сканером отпечатка пальца
© АО "ТВ Центр"
Учёные напечатали сердце на 3D-принтере! Для создания искусственного органа использовали чернила из клеток жировой ткани человека

Робопсов научили командной работе. Инженеры опробовали своих железных питомцев в упряжке. Команда из 10 четвероногих весом по 25 килограммов каждый смогла сдвинуть с места наполненный коробками грузовик и дружно протащить его в горку через всю парковку. Эксперимент провели на ежегодном чемпионате собачьих упряжек на Аляске. Правда, роботы шли не по снегу или льду, как собаки, а по асфальту. Справятся ли машины со скользкой поверхностью? Вопрос остаётся открытым.

Перед вами рюкзак с защитой от воров. Его основное отделение закрывается хитрым замком со сканером отпечатка пальца. В программу можно внести отпечатки нескольких человек, если сумкой будет пользоваться вся семья. На лицевой стороне рюкзака разместили мигающую лампочку, которая пригодится велосипедистам, а в спинку встроен мощный аккумулятор с несколькими разъёмами, так что можно одновременно заряжать ноутбук и смартфон. К тому же гаджет водонепроницаем. 

Учёные напечатали сердце на 3D-принтере! Для создания искусственного органа использовали чернила из клеток жировой ткани человека. Отличить сердце от настоящего почти невозможно: в нём есть аорта, камеры, желудочки, клапаны и даже сосуды кровеносной системы. Пока сердце размером с кроличье, но учёные надеются, что к 2030 году смогут создавать полноразмерные человеческие органы, а медицинские принтеры появятся во всех больницах мира.



Смотрите также

Субботний Рамблер