Меню

Москва 20:49 20 июня 2019

Досье на чемпиона

Поймать волну

За что сёрфингистка попала в книгу рекордов? Какое её достижение не может повторить никто? И чего не боится смелая девушка? Узнаем из "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Каждая новая волна сёрфингистки Майи Габейры выше предыдущей. Девушку не останавливают переломы и риск не выплыть на поверхность. После неудачной попытки она покорила самую опасную в мире волну высотой 21 метр. За что и попала в книгу рекордов. Досье: Майя Габейра. 32 года. Профессиональная сёрфингистка. Родилась в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия
© АО "ТВ Центр"
В 2009 году девушка оседлала 14-метровую волну на побережье Южной Африки. Рекорд до сих пор не может побить ни один спортсмен. А в 2013 году Майя решилась на невероятное – покорить легендарную волну около города Назаре в Португалии
© АО "ТВ Центр"
Справка: Сёрфер катается на волне всего 8% от общего времени, проведённого в воде. Первые доски для сёрфинга делали из крепких пород древесины. Их длина часто превышала 3,5 метра, а весили они около 45 кг
© АО "ТВ Центр"
Чтобы поддерживать спортивную форму, Майя занимается в тренажёрном зале – качает пресс и бицепсы, ездит на велосипеде. А ещё практикует йогу. Умение правильно дышать жизненно необходимо, когда за тобой по пятам движется огромная волна

Каждая новая волна сёрфингистки Майи Габейры выше предыдущей. Девушку не останавливают переломы и риск не выплыть на поверхность. После неудачной попытки она покорила самую опасную в мире волну высотой 21 метр. За что и попала в книгу рекордов.

Досье: Майя Габейра. 32 года. Профессиональная сёрфингистка. Родилась в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Как и большинство подростков в Рио, юная Майя дни напролёт каталась на сёрфе. Но никто и подумать не мог, что девочка  откажется от учёбы в колледже и после школы переедет на Гавайи, чтобы  учиться сёрфингу у профессионалов.

Майя Габейра, рекордсменка:

– С тех пор я почти не бывала дома. Страна может быть мне чужой, но как только я попадаю в воду, я чувствую себя как дома.

В 2009 году девушка оседлала 14-метровую волну на побережье Южной Африки. Рекорд до сих пор не может побить ни один спортсмен. А в 2013 году Майя решилась на невероятное – покорить легендарную волну около города Назаре в Португалии. 20-метровые гребни появляются здесь только зимой в сильный шторм. Майя ждала её месяц, но оказавшись в центре волны, не справилась с доской. Неудача не сломила спортсменку, в прошлом году она вновь бросила вызов стихии.    

Справка: Сёрфер катается на волне всего 8% от общего времени, проведённого в воде.

Первые доски для сёрфинга делали из крепких пород древесины. Их длина часто превышала 3,5 метра, а весили они около 45 кг.

Чтобы поддерживать спортивную форму, Майя занимается в тренажёрном зале – качает пресс и бицепсы, ездит на велосипеде. А ещё практикует йогу. Умение правильно дышать жизненно необходимо, когда за тобой по пятам движется огромная волна.



Смотрите также

Субботний Рамблер