Меню

Москва 7:41 19 сентября 2019

Завтрак с настроением

Яйца по-шотландски "Крутая волынка"

Как придать обычному блюду шотландский акцент? Необычную и сытную закуску из яиц готовим на завтрак.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Фарш свиной
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Смешать пару ложек муки с солью и перцем. Фарш разделить на части, по количеству сваренных яиц. Сформировать из фарша лепёшки толщиной около 1 см. В центр каждой лепёшки положить варёное яйцо и завернуть его в фарш, чтобы получилась котлетка с яйцом внутри.

Далее взбить парочку сырых яиц и окунуть в них готовые котлетки. По очереди обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Перед приготовлением поставить заготовку в холодильник на 10 минут.

Обжаривать яйца лучше всего в глубокой сковороде, с большим количеством масла, до румяной корочки. Разрезать пополам, и по шотландской традиции это можно подавать на хлебных тостах.

Кстати, коротко о яйцах:

Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока не выяснили, что холестерин бывает разный: "вредный", вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и "полезный", который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для здоровья. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Друзья, что было раньше – курица или яйцо, спорят до сих пор. Но если смотреть с точки зрения приёмов пищи – яйца – раньше. Потому что их лучше всего есть на завтрак. В любом виде. Например, вот в таком – в шотландском. Не тяните волынку, приготовьте новое блюдо. Всем приятного аппетита! И начинайте день вкусно!



Смотрите также

Субботний Рамблер