Меню

Москва 14:05 23 сентября 2019

Завтрак с настроением

Отбивные из куриных сердечек "Купидон с молоточком, или Добить Амура"

Для всех влюблённых в кухню – сегодняшний рецепт. Готовим отбивные из куриных сердечек "Купидон с молоточком, или Добить Амура".

Итак, в нашем завтраке участвуют:

  • Куриные или индюшиные сердечки
  • Яйца
  • Сметана или майонез
  • Чеснок
  • Сыр  
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Сердечки необходимо хорошенько вымыть, снять верхнюю плёночку и срезать все трубочки. Каждое сердечко нужно надрезать, но не до конца, и развернуть. Положить на доску и отбить.

В миску вбить яйца, сметану, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать и положить в эту смесь сердечки. Оставить на 10-15 минут. За это время натереть сыр на тёрке.

Сердечки панировать в сухарях или в муке, а затем жарить.

Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром.

Друзья, иногда очень важно говорить о своих чувствах прямо. Если стрела Амура пронзила сердце – значит, влюблён. Влюблён – говори! Если сомневаешься… придёт Купидон с молоточком и "добьёт". Попробуйте отбивные из сердечек – очень неплохое средство признаться в любви… без лука и стрел. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о куриных сердечках:

Одним из излюбленных разновидностей потрошков считаются куриные сердечки. Блюда, приготовленные на их основе, получаются достаточно сытными, вкусными, нежными и очень полезными. Размораживать этот продукт следует не при комнатной температуре, а обязательно в холодильнике, после чего их нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. Калорийность куриных сердечек равна 159 ккал на сто граммов. Блюда, приготовленные из куриных сердечек, особенно ценны при некоторых заболеваниях, например, анемии, а также при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и после перенесённых травм. Польза куриных сердечек заключается и в содержании магния, который обладает способностью регулировать артериальное давление, в результате чего нервная система приходит в норму.



Смотрите также

Субботний Рамблер