Меню

Москва 22:54 21 июля 2019

Хит-просвет

Зачем фабричные девушки спели "Про любовь"?

Как создавалась группа "Фабрика"? Сколько лет первому хиту группы? И что происходило на съёмках клипа? Узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© GlobalLookPress
Год 2001-й. Во Франции начинает трансляцию необычное телешоу. Под прицелом десятка камер девушки и юноши учатся быть звёздами: поют, танцуют и делают всё, чтобы угодить учителям-наставникам. Уже через несколько дней подобные проекты стартуют в других странах. Запись в кузницу кадров шоу-бизнеса открывается и в России (2002-й год): руководит ей музыкант Игорь Матвиенко
© АО "ТВ Центр"
Из нескольких сотен претендентов попасть на проект могли только 16 человек. Когда 25-летняя Ирина Тонева увидела в списке участников своё имя, она не поверила. В то время она работала химиком-технологом на кожевенной фабрике и параллельно ходила на музыкальные кастинги. В какой-то момент устала от бесконечных проб и твёрдо решила – эти будут последними
© АО "ТВ Центр"
Участницами нового гёрлз-бэнда стали Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина. Матвиенко сходу предложил девушкам назваться "Фабрикой" и дал разучивать первую песню – про любовь
© GlobalLookPress
В рамках шоу сняли клип, режиссёром которого выступил Фёдор Бондарчук. Эти съёмки стали первым опытом для всех участниц конкурса. Нервничали все сильно
© GlobalLookPress
Проект был ещё не завершён, а клип уже крутили по всем музыкальным каналам. В какой-то момент девушки решили, что обошли других конкурсантов, и главный приз – запись дебютной пластинки – у них в кармане. Занять первое место девушкам не удалось – золото досталось группе "Корни". Однако это не помешало "Фабрике" выпустить желаемый альбом и отправиться на гастроли
© АО "ТВ Центр"
Правда, очень скоро коллектив покинула Мария Алалыкина – артистка вышла замуж и решила забыть про эстраду
© АО "ТВ Центр"
В 2010-м году ушла из группы Сати Казанова
© GlobalLookPress
Александра Савельева сегодня тоже не выступает – она в декрете
© GlobalLookPress
Но несмотря на многочисленные рокировки, группа остаётся популярной уже 17 лет. Успех фабричные девушки часто связывают с той самой правильной песней. Ведь всё, что про любовь, приносит удачу

Год 2001-й. Во Франции начинает трансляцию необычное телешоу. Под прицелом десятка камер девушки и юноши учатся быть звёздами: поют, танцуют и делают всё, чтобы угодить учителям-наставникам. Уже через несколько дней подобные проекты стартуют в других странах. Запись в кузницу кадров шоу-бизнеса открывается и в России (2002-й год): руководит ей музыкант Игорь Матвиенко.

Из нескольких сотен претендентов попасть на проект могли только 16 человек. Когда 25-летняя Ирина Тонева увидела в списке участников своё имя, она не поверила. В то время она работала химиком-технологом на кожевенной фабрике и параллельно ходила на музыкальные кастинги. В какой-то момент устала от бесконечных проб и твёрдо решила – эти будут последними.

Ирина Тонева, певица, солистка группы "Фабрика":

– Я подумала, что это глобальный кастинг, но кто-то же туда попадёт! И как всё сразу изменится в жизни…

Игорь Матвиенко искал нужные ему типажи. В планах было создать несколько коллективов, по образу и подобию напоминающих западные образцы.

Ирина Тонева, певица, солистка группы "Фабрика":

– Он придумал, что это будут Spice Girls, но в русском варианте, то есть барби, спорти, бэйби и секси!

Так, участницами нового гёрлз-бэнда стали Ирина Тонева, Сати Казанова, Александра Савельева и Мария Алалыкина. Матвиенко сходу предложил девушкам назваться "Фабрикой" и дал разучивать первую песню – про любовь.

В рамках шоу сняли клип, режиссёром которого выступил Фёдор Бондарчук. Эти съёмки стали первым опытом для всех участниц конкурса. Нервничали все сильно.

Ирина Тонева, певица, солистка группы "Фабрика":

– Мне казалось, что все не стараются, я всё говорила: надо стараться, надо больше стараться! Ещё было страшно упасть на съёмках, потому что пол был мокрый, и места мало!

Проект был ещё не завершён, а клип уже крутили по всем музыкальным каналам. В какой-то момент девушки решили, что обошли других конкурсантов, и главный приз – запись дебютной пластинки – у них в кармане.

Ирина Тонева, певица, солистка группы "Фабрика":

– Я каждый раз не могла поверить, что это всё происходит со мной. На шоу были ранние подъёмы, ты просыпаешься и попадаешь из сна в сон снова! Напряг был только по поводу еды. Её от нас закрывали, и мы немножко нервничали.

Занять первое место девушкам не удалось – золото досталось группе "Корни". Однако это не помешало "Фабрике" выпустить желаемый альбом и отправиться на гастроли. Правда, очень скоро коллектив покинула Мария Алалыкина – артистка вышла замуж и решила забыть про эстраду. В 2010-м году ушла из группы Сати Казанова. Савельева сегодня тоже не выступает – она в декрете. Но несмотря на многочисленные рокировки, группа остаётся популярной – уже 17 лет. Успех фабричные девушки часто связывают с той самой правильной песней, ведь всё, что про любовь, приносит удачу.  

Александра Попова, певица, солистка группы "Фабрика":

– С первой нотки зрители начинают петь эту песню с нами, это абсолютный хит. Но главное, нам до сих пор присылают из супермодных клубов ремиксы, молодёжь кайфует!



Смотрите также

Субботний Рамблер