Меню

Москва 8:04 19 сентября 2019

Завтрак с настроением

Мясной пирог "Ода лени"

Сегодня мы готовим мясной пирог, который сможет сделать любой, даже самый ленивый и далёкий от кулинарии человек.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш
  • Вафельные коржи
  • Лук
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Соль

Берём и дорабатываем магазинный фарш. Добавляем к нему мелко измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и добавляем соль и перец. И снова перемешиваем. Пока всё просто.

Далее берём два вафельных коржа, распределяем фарш на одном из них и накрываем вторым. Осторожно, не поломайте коржи! Оставляем лепёшки на несколько минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.

Осталось самое сложное – аккуратно разрезать получившийся пирог на порции. Дальше будет всё ещё проще. Готовим льезон – не пугаемся названия, это всего-навсего молоко с яйцами, в которые мы будем макать кусочки мясного пирога перед тем, как отправить его на сковороду.

Мясной пирог под названием "Ода лени" готов. Выкладываем его на тарелки и подаём с любимым гарниром.

Затрачено минимум калорий, а получим, съев такое блюдо, наоборот – максимум! И это хорошо. Удачного вам утра и хорошего настроения!

Кстати, коротко о мясорубке:

Первую мясорубку изобрели в середине XIX века. До этого применяли двуручный, изогнутый полукругом нож. Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно грубым. Там, где его требовалось много, использовали специальную машину, в которой ряд таких же ножей механически поднимался и опускался над круглой деревянной колодой, поворачивающейся автоматически. Позднее появился ротационный вариант: мясо, предварительно нарубленное на мелкие куски, помещали во вращающийся чан, над которым располагались три циркулярных ножа. За 20 минут перерабатывалось 50 килограммов говядины или 62 килограмма свинины. Ближе всех к современной мясорубке стоит так называемая мясная мельница. В цилиндрическом корпусе вращался вал с выступающими стальными штифтами. Они продвигали кусочки мяса через ряд коротких ножей, и оно как бы настригалось. Полученный фарш выходил с другого конца цилиндра.



Смотрите также

Субботний Рамблер