Меню

Москва 16:00 24 мая 2019

Завтрак с настроением

Суп "Просто, как репа"

​Сегодня в меню очень лёгкий, но в то же время весьма полезный суп-пюре. И готовить его проще пареной репы, тем более что репа – его основной ингредиент.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Репа
  • Бульон
  • Молоко
  • Сыр

Для начала нарезаем сельдерей и лук мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюле сотируем в разогретом масле лук, чеснок и сельдерей, часто помешивая, до мягкости.

Приступаем к репе. Чистим её, нарезаем некрупными кубиками, засыпаем в кастрюлю и готовим минут 5, непрерывно помешивая.

Далее получившуюся смесь заливаем бульоном, доводим до кипения и готовим под крышкой на медленном огне примерно 15 минут.

Остались сущие пустяки: в блендере привести наш суп в пюреобразное состояние, добавить в него немного молока и поставить на медленный огонь ещё на несколько минут.

Последний штрих – это уже в налитую тарелку супа положить небольшой кубик сыра. Он придаст тот самый неповторимый вкус нашему супу.

Согласитесь, рецепт прост, как пареная репа! Хорошего вам утра!

Кстати, коротко о репе:

Репа служит человечеству уже 4000 лет. В античное время её растили древние греки, а у римлян репа считалась привычным ежедневным продуктом питания. Но нигде она не славилась так, как в России. До XVIII века репа использовалась так же, как и картофель. Корнеплод варили и квасили, но чаще всего отпаривали. Кстати, сажали репу очень интересным способом. Существовала даже специальность "плевальщик репы". У репы очень мелкие семена – в одном килограмме их больше миллиона, поэтому в древности при посеве их не разбрасывали руками, а выплёвывали. Хорошие плевальщики очень ценились, так как эта работа была не из простых. Целебные свойства этого растения подтвердили и современные специалисты. В кожице репы найдены антибиотические вещества. Однако употреблять плоды не рекомендуется при заболеваниях кишечника и нервной системы.



Смотрите также

Субботний Рамблер