Меню

Москва 8:50 15 сентября 2019

Это интересно

Гиганты среди животных

Чем печально прославился крокодил Густав? Как вырастить самую большую кошку в мире? И насколько огромным может быть кролик?
© АО "ТВ Центр"
6-метровый крокодил – малютка по сравнению с почти 8-метровым питоном. Змею поймали в Индонезии в 2011 году. Ей сразу же дали кличку Медуза и занесли в книгу рекордов
© АО "ТВ Центр"
В неволе можно вырастить самую большую кошку. Геркулес – лигр, то есть гибрид тигра и льва. Этот зверь никогда не видел настоящей саванны и ни разу не охотился в дикой природе, но ему и так неплохо живётся в парке развлечений
© АО "ТВ Центр"
Неторопливая кожистая черепаха напоминает современный небольшой автомобиль, ведь её длина – 2,5 метра, а вес – около тонны
© АО "ТВ Центр"
Немецкий дог по кличке Гигантский Джордж особо не страдает из-за своего роста – целых 110 сантиметров вместо положенных 80
© АО "ТВ Центр"
Ещё в книге рекордов есть сенбернар, который весит 140 кг
© АО "ТВ Центр"
И мастиф, весящий 150 кг
© АО "ТВ Центр"
Назвать Ральфа кроликом просто язык не поворачивается, ведь он в 13 раз крупнее своего среднестатистического собрата

Он убил более 300 человек, много лет держит в страхе африканскую республику Бурунди и при этом даже не скрывается от полицейских. В самого большого крокодила в мире, 6-метрового Густава, не раз стреляли. Его взрывали – всё тщетно. Густав всегда выходит сухим из воды. Более того, этот гигантский людоед ещё и прославился. О нём сняли голливудский фильм "Первобытное зло".

Но 6-метровый крокодил – малютка по сравнению с почти 8-метровым питоном. Змею поймали в Индонезии в 2011 году. Ей сразу же дали кличку Медуза и занесли в книгу рекордов. 159-килограммовую рептилию смогли удержать только силами 15 крепких мужчин. Диетами Медуза уж точно себя не мучила.

Александра Студелко, зоотехник Московского зоопарка в отделе "Террариум":

– Колоссальных размеров змея может достигнуть только на воле. В условиях террариума вырастить такую большую змею практически невозможно. Чем чаще ест змея, чем больше кормовые объекты, тем быстрее она растёт.

Зато в неволе можно вырастить самую большую кошку. Геркулес – лигр, то есть гибрид тигра и льва. Этот зверь никогда не видел настоящей саванны и ни разу не охотился в дикой природе, но ему и так неплохо живётся в парке развлечений. Раскормили Геркулеса хорошо: сейчас он весит 450 кг, то есть вдвое больше своего папы-льва, при росте 4 метра, что тоже в 2 раза больше, чем у мамы-тигрицы. 

Неторопливая кожистая черепаха напоминает современный небольшой автомобиль, ведь её длина – 2,5 метра, а вес – около тонны. Да и передвигаться на ней можно абсолютно спокойно. Правда, если захватите с собой акваланг.

Владимир Егоров, заведующий отделом по уходу за пресмыкающимися Московского зоопарка:

– У неё очень интересный панцирь. Он состоит из небольших костных пластинок, из кожицы, а не из ороговевших клеток, как это бывает у обычных черепах. Эта черепаха живёт в основном в воде, а на сушу выходит очень и очень редко. 

Немецкий дог по кличке Гигантский Джордж особо не страдает из-за своего роста – целых 110 сантиметров вместо положенных 80. Пёс может спокойно попить воды из-под крана. Лежанку Джорджу заменяет двуспальная кровать. А в месяц он съедает не менее 50 килограммов еды. 

Евгений Цигельницкий, кинолог:

– Его вес – около 110 кг. А ещё в книге рекордов есть сенбернар, который весит 140 кг, и мастиф, весящий 150 кг.

Назвать Ральфа кроликом просто язык не поворачивается, ведь он в 13 раз крупнее своего среднестатистического собрата. Его родители тоже считались в своё время гигантами, однако Ральф переплюнул всех. Сейчас он официально признан самым большим кроликом в мире. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер