Меню

Москва 22:15 21 июля 2019

Досье на чемпиона

Трейлер из конструктора

Сколько деталей ушло на дом на колёсах? Почему он попал в книгу рекордов? И какой опыт приобрёл его владелец?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Бен Крейг. Дизайнер. Живёт в городе Брисбен, штат Квинсленд, Австралия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первый конструктор был создан из смеси кварцевого песка, мела и льняного масла в 1880 году в Германии. Пластиковые кирпичики появились только в 1958 в Дании. С тех пор стандарт производства не менялся: современные детали легко соединяются с выпущенными полвека назад

Когда в детстве не наигрался... Австралиец построил из конструктора дом на колёсах в натуральную величину! Всё внутреннее оборудование и даже еда тоже сделаны из пластиковых кирпичиков. 5 недель бессонных ночей, 288630 деталей спустя место в кинге рекордов ему было обеспечено.

Досье: Бен Крейг. Дизайнер. Живёт в городе Брисбен, штат Квинсленд, Австралия.

К проекту Бен подошёл со всей ответственностью. Сначала он создал детализированную 3D-модель будущего трейлера, взяв за основу популярный прицеп образца 1973 года. Затем собрал железный каркас в гараже, купил сотни наборов конструктора и наконец принялся за работу. Дизайнер так увлёкся, что однажды даже не заметил, как захлопнулись ворота, ключи от которых он забыл дома. Пришлось срочно собирать кровать.

Бен Крейг, рекордсмен:

– Это было ужасно неудобно. Шипы на кубиках всю ночь впивались в спину. Зато какой опыт!

Видео и фотографиями процесса он регулярно делился в социальных сетях. Так и нашлись помощники. 16 волонтёров ускорили работу. Команда умудрилась провести в автодом электричество и водопровод. В фарах теперь горят лампочки, а из крана течёт вода. 

Справка: Первый конструктор был создан из смеси кварцевого песка, мела и льняного масла в 1880 году в Германии. Пластиковые кирпичики появились только в 1958 в Дании. С тех пор стандарт производства не менялся: современные детали легко соединяются с выпущенными полвека назад.

В трейлере будто кто-то живёт: на столе лежит шахматная доска с незаконченной партией, на сковороде готовится яичница, а в холодильнике можно найти сыр и молоко. Из пластика, разумеется. Автодом стал достоянием города и занял почётное место в музее Брисбена. Одна беда: Бену то и дело приходится восполнять недостающие детали, ведь все туристы хотят забрать с собой кусочек мирового рекорда.



Смотрите также

Субботний Рамблер