Меню

Москва 5:07 18 октября 2019

Это интересно

Самый счастливый камень

Какие чудеса происходят раз в году в Ирландии? Почему пустыню в Мексике называют Зоной Молчания? И что считают главной загадкой заповедника "Коломенское"?
© http://globallookpress.com/Paulo Lopes/ZUMAPRESS.com
Ирландия – страна мифов и неразгаданных тайн. В 40 километрах от Дублина находится культовый курган Ньюгрейндж, которому уже более 5000 лет
© Фотобанк Лори
Этот участок мексиканской пустыни называют Зоной Молчания. Ни одно средство связи и навигации здесь не работает
© АО "ТВ Центр"
В конце 1960-х американцы испытывали над пустыней ракету. Достигнув аномальной зоны, она спонтанно сменила курс. Эзотерики уверены: всему виной древнее проклятие
© АО "ТВ Центр"
В России тоже немало таинственных мест. Историкам так и не удалось выяснить, почему деревня Растесс в Свердловской области оказалась заброшенной
© АО "ТВ Центр"
Заповедник "Коломенское" – ещё одна мистическая зона на карте нашей страны. Особенно таинственный Голосов овраг
© Фотобанк Лори
Главной загадкой этого места остаются два неподъёмных камня, на поверхности которых высечены рунические надписи
© Фотобанк Лори
Легенды утверждают, что они исполняют желания: Гусь-камень – мужские, а Девий камень – женские

Ирландия – страна мифов и неразгаданных тайн. В 40 километрах от Дублина находится культовый курган Ньюгрейндж, которому уже более 5000 лет. Кто и как перемещал 650 гигантских каменных блоков, науке неизвестно. Главные чудеса происходят здесь раз в год, когда солнце опускается под особым углом, освещая всё, что скрыто под землёй. По легенде тот, кто прикоснётся к этом свету, получит огромную силу. 

Стелла Халикова-Брундукова, путешественница:

– Есть версия, что это обсерватория, которая привлекала астрологов, звездочётов, занимавшихся прогнозированием будущего и желавших узнать что происходит на небе. 

Этот участок мексиканской пустыни называют Зоной Молчания. Ни одно средство связи и навигации здесь не работает. Люди, которые селились рядом, исчезали, животные обходят пустыню стороной, даже военная техника оказывается бессильна. 

Айгуль Хуснетдинова, эзотерик:

– Это место, где гасятся все сигналы от радиорадаров. Там почему-то очень тихо, не слышно никаких звуков, то есть это на самом деле мёртвая зона.

В конце 1960-х американцы испытывали над пустыней ракету. Достигнув аномальной зоны, она спонтанно сменила курс. Эзотерики уверены: всему виной древнее проклятие.

Айгуль Хуснетдинова, эзотерика:

– Мексика – это наследие древних ацтеков. Очень много гробниц, сохранившихся каменных сооружений, в том числе и в этой пустыне молчания.  

В России тоже немало таинственных мест. Историкам так и не удалось выяснить, почему деревня Растесс в Свердловской области оказалась заброшенной. Поселение основано в XVI веке, а в конце XIX столетия люди из него внезапно исчезли, оставив дома с открытыми дверями и окнами. Первыми исчезновение обнаружили соседи из ближайшего уезда. 

Стелла Халикова-Брундукова, путешественница:

– Приехав, они увидели, что посёлок пустует, а расположенное рядом с деревней кладбище расхищено. Соседи вспомнили, что жители Растесса раньше жаловались на то, что им видятся русалки, слышатся таинственные голоса, а ночью в небе неожиданно вспыхивает свет. 

Заповедник "Коломенское" – ещё одна мистическая зона на карте нашей страны. Особенно таинственный Голосов овраг. В Москве издревле ходил слух: тот, кто увидит в нём зелёный туман, пропадёт на десятилетия.

Олег Персидский, историк:

– В советское время один милиционер увидел загадочное существо, похожее на человека, но покрытое волосами, и выпустил в него всю обойму. Однако это существо изчезло таким же таинственным образом, как и появилось. 

Главной загадкой этого места остаются два неподъёмных камня, на поверхности которых высечены рунические надписи. Легенды утверждают, что они исполняют желания: Гусь-камень – мужские, а Девий камень – женские. Ещё в 1990-х геофизики проводили измерения электромагнитных полей. Результаты показали превышение нормы излучения в 27 раз. Мобильные телефоны здесь внезапно разряжаются, а стрелка компаса показывает не на север, а в эпицентр заколдованного места. 

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер