Меню

Москва 17:58 17 июля 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: художественная нейросеть, умная пижама и робот-физиотерапевт

Интересуетесь последними изобретениями? Технические новинки – в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Учёные из Массачусетского института представили пижаму, которая отслеживает частоту сердечных сокращений, изменения давления и телодвижения во время ночного отдыха
© АО "ТВ Центр"
Дружелюбный и разговорчивый андроид умеет показывать упражнения на растяжку связок, укрепление суставов и разработку мышц, а также следить за правильностью их выполнения пациентами

Новая программа умеет превращать простые наброски в реалистичные фотографии. Установить её можно на любой компьютер. Программа напоминает простой графический редактор с кистью, ластиком и заливкой. Вы просто выбираете из списка то, что хотите нарисовать – дерево, озеро или облака, – а нейросеть будет следовать за вашими движениями и сразу же преобразовывать минималистичную картинку в пейзаж. Причём результат всегда будет уникальным. Для этого в память машины загрузили миллион изображений. Авторы обещают, что скоро искусственный интеллект сможет изображать людей, машины, дороги и здания.

Учёные из Массачусетского института представили пижаму, которая отслеживает частоту сердечных сокращений, изменения давления и телодвижения во время ночного отдыха. За это отвечают одна маленькая пуговица со встроенным чипом и Bluetooth-портом и несколько тонких полимерных нитей, вшитых в ткань. Нити собирают все данные и через пуговицу передают их на смартфон или компьютер. И да, умную пижаму можно стирать.

Робот-физиотерапевт появился во Франции. Дружелюбный и разговорчивый андроид умеет показывать упражнения на растяжку связок, укрепление суставов и разработку мышц, а также следить за правильностью их выполнения пациентами. Встроенная камера запишет результаты, по которым программа будет вести статистику и отправлять отчёты лечащему врачу-человеку.



Смотрите также

Субботний Рамблер