Меню

Москва 11:32 22 сентября 2019

Вежливая леди

Правила знакомства

Заводить знакомства – особое искусство! О том, как делать это по всем правилам этикета, нам расскажет "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
На работе подчинённого представляем вышестоящему. Если должности равны, ориентируемся на возраст. Младшего всегда представляем старшему. Когда хотим познакомить одного человека с группой людей, его представляем им
© АО "ТВ Центр"
Исторически сложилось так, что в светском этикете существует преимущество женщины перед мужчиной, поэтому кавалеры проявляют галантность и ухаживают. Мужчину мы представляем женщине и никогда не делаем наоборот

Главный принцип: рукопожатие всегда инициирует тот, кто важнее. Когда мы с кем-то инициируем знакомство, этот человек автоматически становится более важным. Кроме того, при знакомстве важно соблюдать дистанцию. В идеале следует остановиться на расстоянии 60–80 сантиметров от человека, чтобы локти во время тактильного приветствия были слегка разогнуты.  

На работе подчинённого представляем вышестоящему. Если должности равны, ориентируемся на возраст. Младшего всегда представляем старшему. Когда хотим познакомить одного человека с группой людей, его представляем им.  

Исторически сложилось так, что в светском этикете существует преимущество женщины перед мужчиной, поэтому кавалеры проявляют галантность и ухаживают. Мужчину мы представляем женщине и никогда не делаем наоборот.



Смотрите также

Субботний Рамблер