Меню

Москва 13:59 25 мая 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: автоматизированный страус, метла-пылесос и фитнес-ошейник для собак и кошек

Прогресс не стоит на месте! Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Инженеры вновь соединили два гаджета в одно целое и на этот раз получили метлу-пылесос. Щётка предназначена для оперативной уборки и заменяет собой совок
© АО "ТВ Центр"
Небольшой чип на ремешке следит за местоположением четвероногого, качеством его сна, количеством пройденных шагов, прыжков и даже объёмом съеденного корма и выпитой воды

Компания-производитель четвероногих роботов представила новинку – забавного автоматизированного страуса. Вместо лап у него колёса, а клюв заменяет мощная присоска, которая выдерживает вес до 15 кг.  На спине расположен противовес для удержания равновесия. Необычное устройство будет работать на складах и разгружать грузы. Прежде чем переместить коробку, гаджет анализирует пространство с помощью встроенной системы компьютерного зрения. 

Инженеры вновь соединили два гаджета в одно целое и на этот раз получили метлу-пылесос. Щётка предназначена для оперативной уборки и заменяет собой совок. К тому же теперь на полу не останется ни крошки, ведь мини-пылесос соберёт их все до последней. Он включается автоматически при наклоне. В контейнер для мусора помещается примерно стакан овсяных хлопьев. А очищается устройство одним нажатием кнопки. Гаджет работает на обычных пальчиковых батарейках, которых хватит на 500 включений.

Разработан фитнес-ошейник для собак и кошек. Небольшой чип на ремешке следит за местоположением четвероногого, качеством его сна, количеством пройденных шагов, прыжков и даже объёмом съеденного корма и выпитой воды. Полученные данные можно отслеживать онлайн через приложение на смартфоне. Кроме того, программа самостоятельно анализирует результаты и сообщает хозяину обо всех необычных изменениях в поведении или привычках питомца. Вся информация хранится в "облаке", так что её можно в любой момент показать ветеринару на приёме.



Смотрите также

Субботний Рамблер