Меню

Москва 5:57 18 июля 2019

Завтрак с настроением

Пельмени в кабачке "Утренняя электричка"

Наше сегодняшнее блюдо уже спешит к вам на кухню! В роли "электрички" выступит кабачок, а её "пассажирами" станут пельмени!

Итак, в нашем рецепте участвуют:    

  • Пельмени
  • Кабачок

Вы можете просто взять пачку замороженных пельменей или налепить их самостоятельно. Тесто готовим классическим способом. Нам понадобится: полстакана холодной воды, пара яиц, чайная ложка соли и 2 стакана муки.

Через 10–15 минут тщательного вымешивания тесту надо дать отдохнуть. Затем раскатать, вырезать кружки при помощи стакана и добавить фарш. Он тоже классический: свинина, говядина, лук, соль и перец.

Слепив пельмени, не спешите их варить! Это наши "пассажиры". Можно их даже положить на некоторое время в морозилку.

Теперь приготовим "электричку" из кабачка. Овощ помыть, срезать попку (она нам пригодится в качестве крышки), достать ложкой косточки и мякоть, заполнить пельменями и отправить в духовку на полчаса.

Друзья, искушённых кулинаров трудно чем-то удивить, но, надеемся, наша "Утренняя электричка" из кабачка с пельменями произвела на вас впечатление! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о пельменях:

Русское слово "пельмени" заимствовано из языка коми, в котором "пельнянь" означает "хлебное ухо". В кухнях многих народов мира есть свои аналоги пельменей: в Китае – цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо; в кухнях народов Тибета, Средней Азии и Кавказа – позы, манты и хинкали; в Италии – равиоли и тортеллини; в Белоруссии – колдуны. Все эти блюда представляют собой варёные кусочки теста с различными начинками. Как правило, пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением.



Смотрите также

Субботний Рамблер