Меню

Москва 1:30 23 сентября 2019

Досье на чемпиона

Король домино

Что удивительного можно сделать из обыкновенных костяшек домино? И какие рекорды нашего героя никто не в состоянии побить?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Патрик Синнер. 21 год. Студент. Живёт в городе Кефенрод, Германия
© АО "ТВ Центр"
Его команда выложила под водой 11,5 тысяч доминошек, сложила 72-метровый портрет Стива Джобса и хрупкую башню высотой 9 метров 17 сантиметров
© АО "ТВ Центр"
Особая гордость Патрика – вертикальная скульптура в виде камня на тонком столбике. Она простояла целый час!
© АО "ТВ Центр"
Справка: Костяные пластинки, напоминавшие домино, появились в Китае в XII веке и изначально использовались для гадания и предсказания судьбы. Название "домино" придумали в Европе в XVIII веке. Расцветка пластинок напоминала чёрно-белые монашеские одеяния. Кстати, в отличие от карт, монахам было разрешено играть в костяшки
© АО "ТВ Центр"
Патрику и его коллегам часто приходится по 2–3 раза выставлять одну и ту же скульптуру, ведь разрушить цепь можно даже случайным покашливанием или просто положив карандаш на стол

Терпения и усидчивости Патрику Синнеру не занимать. Возвести огромную 3D-пирамиду или 40-метровую стену из домино для него – сущий пустяк. Он сумел выстроить композицию из полумиллиона костяшек. Рекорды Патрика не может побить никто!

Досье: Патрик Синнер. 21 год. Студент. Живёт в городе Кефенрод, Германия.

Перемещаться из комнаты в комнату в доме у Патрика стало трудно, ещё когда мальчик учился в школе. После уроков он мог часами педантично выставлять на полу целые дороги из домино. В 13 подросток собрал группу единомышленников и принялся завоёвывать первые места во всех соревнованиях страны. Его команда выложила под водой 11,5 тысяч доминошек, сложила 72-метровый портрет Стива Джобса и хрупкую башню высотой 9 метров 17 сантиметров.

Патрик Синнер, рекордсмен:

– Обожаю звук падающих доминошек! Мне не жаль потратить неделю ради нескольких секунд этого потрясающего щёлканья.

Сейчас у Патрика уже 12 мировых рекордов. Некоторые из них он установил самостоятельно, другие – вместе с командой. Например, спираль из 40 тысяч костяшек ребята собирали 3 месяца. Самым сложным испытанием стала дорожка из 2 тысяч мини-доминошек. Лёгкие и тонкие пластинки то и дело падали раньше времени или, наоборот, останавливались на полпути. Особая гордость Патрика – вертикальная скульптура в виде камня на тонком столбике. Она простояла целый час!

Справка: Костяные пластинки, напоминавшие домино, появились в Китае в XII веке и изначально использовались для гадания и предсказания судьбы. Название "домино" придумали в Европе в XVIII веке. Расцветка пластинок напоминала чёрно-белые монашеские одеяния. Кстати, в отличие от карт, монахам было разрешено играть в костяшки.

Жизнь рекордсмена не обходится без поражений. Патрику и его коллегам часто приходится по 2–3 раза выставлять одну и ту же скульптуру, ведь разрушить цепь можно даже случайным покашливанием или просто положив карандаш на стол.



Смотрите также

Субботний Рамблер