Меню

Москва 17:38 16 июня 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: инновационный водяной пистолет, робот-яблокособиратель и зарядка для путешественника

Самые последние технические новинки обсуждаем в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Робот-сборщик яблок на базе искусственного интеллекта. Необычный гаджет придумали в США
© АО "ТВ Центр"
Зарядка для путешественника на все случаи жизни! Универсальный гаджет с разными разъёмами и вилками для розеток типа A, C и G для поездок в Европу, Азию и Америку

Инженеры из Германии сконструировали новый водяной пистолет. В отличие от классической версии, игрушка стреляет не тонкими струйками, а целыми порциями по 30 мл жидкости. И достаточно далеко – на 8 метров. Внешне пулемёт напоминает оружие из научной фантастики. Сбоку на корпусе есть дисплей, который показывает оставшееся количество водяных пуль в обойме. Пополнить запасы можно из любого источника. Встроенные фильтры не пропустят песок и тину. При опускании в воду он наберет её автоматически за 14 секунды. И никаких насосов!

Робот-сборщик яблок на базе искусственного интеллекта. Необычный гаджет придумали в США. Устройство самостоятельно передвигается вдоль рядов деревьев и осматривает фрукты. Зрелые плоды робот аккуратно снимает с ветки с помощью насоса и отправляет по конвейеру в специальное охлаждающее отделение. Сборщик может работать автономно или под управлением оператора.

Зарядка для путешественника на все случаи жизни! Универсальный гаджет с разными разъёмами и вилками для розеток типа A, C и G для поездок в Европу, Азию и Америку. Есть 2 USB-порта и шнур на полтора метра. К тому же это ещё и мощный беспроводной пауэрбэнк. Достаточно положить сверху смартфон, чтобы гаджет начал его заряжать. Причём подключить можно сразу несколько устройств.



Смотрите также

Субботний Рамблер