Меню

Москва 13:05 23 октября 2019

Завтрак с настроением

Рыба в кляре "Золотая треска без тряски"

Раз в неделю организм побаловать рыбкой не только можно, но и нужно, поэтому сегодня готовим блюдо из трески!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе трески
  • Сыр
  • Яйца
  • Мука
  • Травы
  • Специи
  • Оливковое масло

Сначала готовим рыбное филе – при необходимости его размораживаем, моем и сушим салфетками. Далее взбиваем яйца с солью, добавляем специи и травы и перемешиваем. Всё, можно приступать к панировке и обжарке рыбного филе. Главное, сильно его не трясти, ведь, напомним, блюдо называется "Филе трески без тряски"!

Для этого берём сковороду, наливаем в неё оливковое масло и хорошенько разогреваем. Дальнейший алгоритм действий прост: каждое рыбное филе разрезаем на 3–4 части и обваливаем в муке. Далее окунаем его в яичную смесь с травами и обваливаем в пармезане. Осталось филе обжарить до золотистого цвета.

Наше блюдо готово! Выкладываем его на тарелки и украшаем. Надеемся, не нужно напоминать, что рыба наиболее вкусна в горячем виде?

Объявляем сегодняшний день рыбным! У нас руках вкуснейшее блюдо под названием "Золотая треска без тряски". Мы вас уверяем, ради неё можно рыбной сделать хоть всю неделю! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати коротко о треске:

Треска, пожалуй, самая известная рыба среди своих многочисленных родственников. С точки зрения использования трески человеком она представляет собой настоящий дар небес, ведь в пойманной рыбе всё идёт в дело. В её мясе содержится меньше 0,5% жира и почти 20% чистого белка, благодаря чему высушенная треска представляет собой концентрированный протеин, который не портится при хранении. Тем более сегодня к белой нежирной рыбе особое отношение. Иметь её на столе по праву считается условием здорового образа жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер