Меню

Москва 17:57 16 июня 2019

Вежливая леди

Цитрусовый этикет

Как принято есть апельсины в гостях? И почему грейпфруты к столу лучше не подавать? Основам цитрусового этикета научит "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Первое, что стоит запомнить: апельсины лучше подавать целиком
© АО "ТВ Центр"
Мандарины очищаем без помощи приборов, пальцами разделяем и едим по одной дольке
© АО "ТВ Центр"
Угощать грейпфрутами гостей не рекомендуется. Эти цитрусы едят ложкой, и сидящие за столом почти гарантированно обрызгают друг друга

Первое, что стоит запомнить: апельсины лучше подавать целиком. Мы берём фрукт, десертным ножом срезаем то место, которым апельсин крепился к веточке. Затем то же самое проделываем с другой стороны. Теперь надрезаем фрукт с четырёх сторон и пальцами снимаем полоски кожуры. Снова берём в руку нож, разрезаем плод пополам, потом каждую половинку режем ещё на две части. После чего едим апельсин вилкой, отрезая ножом по маленькому кусочку.  

Мандарины очищаем без помощи приборов, пальцами разделяем и едим по одной дольке. Если вам попалась косточка, кончиками пальцев переносим обратно её на тарелку.  

Грейпфрут разрезают на две половины. Специальным ножом отделяют мякоть от корки. Сверху посыпают сахарной пудрой и после этого ставят на стол. Однако угощать грейпфрутами гостей не рекомендуется. Эти цитрусы едят ложкой, и сидящие за столом почти гарантированно обрызгают друг друга.  

Лимон к чаю подают в специальной тарелочке вместе с маленькой вилочкой. Берём её в руки, поддеваем дольку и переносим в свою чашку. Вот и всё.



Смотрите также

Субботний Рамблер