Меню

Москва 14:08 23 октября 2019

Хит-просвет

"Люби меня, люби" и никакого мошенничества

Почему "Отпетые мошенники" решили исполнить лирическую песню? Кто подарил её группе? И как музыканты промышляли мелким хулиганством? Узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© GlobalLookPress/Britta Pedersen
Год 1997-й. Группа Prodigy впервые приехала в Москву. Концерт проходил прямо на Красной площади перед 250-тысячной толпой. Среди поклонников группы были начинающие музыканты Сергей Аморалов, Гарик Богомазов и Вячеслав Зинуров. Они знали репертуар британских артистов наизусть и очень хотели быть похожими на кумиров
© GlobalLookPress/Viktor Chernov
Музыку Prodigy молодые люди считали слишком тяжёлой для российского слушателя, а потому решили сделать что-то попроще, но такое же дерзкое и заводное
© АО "ТВ Центр"
Группу назвали "Отпетые мошенники", в тексты песен начали вплетать сленг, а заодно стали экспериментировать с цветом волос и много танцевать. Бой-бенд обрёл невероятную популярность. Их любили за хулиганские образы и весёлые, почти частушечные хиты. Но в один момент всё изменилось
© АО "ТВ Центр"
Лирической песни от "Отпетых мошенников" не ждал никто. Но музыканты считали, что всё логично, ведь на школьных дискотеках после заводных треков было приятно пригласить одноклассницу на "медлячок"
© АО "ТВ Центр"
Песня, вышедшая в 1999-м, была написана задолго до этого. Автор музыки – клавишник группы "Агата Кристи" Александр Козлов. Именно он в середине 90-х помог "Отпетым мошенникам" с выступлениями в Москве. А заодно подарил эту песню
© АО "ТВ Центр"
После этого подарка юным поклонницам музыканты вновь вернулись к амплуа отвязных парней
© GlobalLookPress/Darya Orlova
В 2011 году Гарик Богомазов покинул группу. Сегодня он вступает один – в основном со старыми хитами
© vk.com/albums-909961
Как и Серей Аморалов. Песня "Люби меня, люби" у каждого артиста обязательна к исполнению
© АО "ТВ Центр"
Пару лет назад появился и третий вариант. Популярная среди современных подростков певица Гречка дала вторую жизнь хиту 90-х. Обновлённая версия взорвала интернет, однако такой ход молодой певицы "Мошенники" сочли мошенничеством

Год 1997-й. Группа Prodigy впервые приехала в Москву. Концерт проходил прямо на Красной площади перед 250-тысячной толпой. Среди поклонников группы были начинающие музыканты Сергей Аморалов, Гарик Богомазов и Вячеслав Зинуров. Они знали репертуар британских артистов наизусть и очень хотели быть похожими на кумиров. Но не всем.

Музыку Prodigy молодые люди считали слишком тяжёлой для российского слушателя, а потому решили сделать что-то попроще, но такое же дерзкое и заводное. Группу назвали "Отпетые мошенники", в тексты песен начали вплетать сленг, а заодно стали экспериментировать с цветом волос и много танцевать. Бой-бенд обрёл невероятную популярность. Их любили за хулиганские образы и весёлые, почти частушечные хиты. Но в один момент всё изменилось. 

Лирической песни от "Отпетых мошенников" не ждал никто. Но музыканты считали, что всё логично, ведь на школьных дискотеках после заводных треков было приятно пригласить одноклассницу на "медлячок".

Гарик Богомазов, экс-солист группы "Отпетые мошенники":

– Девочкам 12–13 лет надо в кого-то влюбляться. Под какую-то музыку. Так что без лирики не обойтись. И мы решили, что это немножко не в том стиле, но пускай будет.

Песня, вышедшая в 1999-м, была написана задолго до этого. Автор музыки – клавишник группы "Агата Кристи" Александр Козлов. Именно он в середине 90-х помог "Отпетым мошенникам" с выступлениями в Москве. А заодно подарил эту песню.

После этого подарка юным поклонницам музыканты вновь вернулись к амплуа отвязных парней. Кстати, название "Отпетые мошенники" родилось не просто так. В начале своей карьеры друзья промышляли мелким хулиганством: завлекали питерских иностранцев на необычный аттракцион и брали тройную плату. 

Гарик Богомазов, экс-солист группы "Отпетые мошенники":

– В Петропавловской крепости тогда ещё разрешалось приземляться вертолётам. И мы зазывали иностранцев прокатиться. Туристам мы называли одну сумму, с лётчиками договаривались о другой. Разницу клали в карман.

В 2011 году Гарик Богомазов покинул группу. Сегодня он вступает один – в основном со старыми хитами. Как и Серей Аморалов. Песня "Люби меня, люби" у каждого артиста обязательна к исполнению. Пару лет назад появился и третий вариант. Популярная среди современных подростков певица Гречка дала вторую жизнь хиту 90-х. Обновлённая версия взорвала интернет, однако такой ход молодой певицы "Мошенники" сочли мошенничеством.

Гарик Богомазов, экс-солист группы "Отпетые мошенники":

– Любой уважающий себя артист в первую очередь хотя бы разрешения спросит. Что я могу сказать: во дворе и на пикнике люди лучше, наверное, поют под гитару.

Критика правообладателей Гречку нисколько не смущает. Своё творчество она начинала с исполнения кавер-версий и просто привыкла исполнять чужие песни.



Смотрите также

Субботний Рамблер