Меню

Москва 14:22 20 июня 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: летающий робот-танк, автобус-беспилотник и автоматизированный велосипедный замок

Обсуждаем технические новинки в рубрике "Ну и гаджеты!".
© АО "ТВ Центр"
Беспилотные такси уже курсируют в некоторых городах мира. Теперь инженеры принялись за общественный транспорт
© АО "ТВ Центр"
Автоматизированный замок для велосипеда самостоятельно заблокирует колёса сразу после того, как вы от него отойдёте. И точно так же откроется по возвращении

Инженеры объединили робот-танк с беспилотником. Устройство легко передвигается по любым поверхностям на гусеничном ходу. А если на пути появляется большая яма или стена, коптер самостоятельно включает режим полёта. На ровных поверхностях игрушка может дрифтовать. C помощью этого беспилотника можно снять фото и видео в формате HD с обзором 120 градусов. Картинка сразу же передаётся на смартфон или VR-очки, создавая эффект полного погружения.

Беспилотные такси уже курсируют в некоторых городах мира. Теперь инженеры принялись за общественный транспорт. В Англии, например, тестируют полноразмерный автобус, рассчитанный на 43 пассажира, который внешне ничем не отличается от обычного. Незаметная встроенная система контроля фиксирует препятствия на пути и автомобиль ловко их объезжает. А в Финляндии скоро будет курсировать небольшой автобус на 16 человек. В отличие от других беспилотных машин, его системе навигации не страшны туман, снегопад и дождь.

Автоматизированный замок для велосипеда самостоятельно заблокирует колёса сразу после того, как вы от него отойдёте. И точно так же откроется по возвращении. Никаких ключей и сложных паролей. Система каждый раз синхронизируется с телефоном по Bluetooth и фиксирует ваше местоположение. Если байк попробуют украсть, датчики движения моментально заметят изменения, замок включит оглушающую сирену и отправит оповещение владельцу. Кстати, через приложение можно менять настройки всех функций и даже удалённо указывать друзей, с которыми вы хотите поделиться велосипедом.



Смотрите также

Субботний Рамблер